Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

22 сентября 2011

Cargolux – новый партнёр аэропорта Толмачёво

В аэропорт Толмачёво пришёл новый европейский грузовой авиаперевозчик - люксембургская авиакомпания Cargolux Airlines International.

22 сентября в аэропорту Толмачёво в целях выполнения технической посадки приземлился грузовой Boeing 747-400F авиакомпании Cargolux, совершивший первый рейс, который связал аэропорт Новосибирск (Толмачёво) с новым пунктом маршрутной сети – аэропортом Сеула. Затем после проведения наземного обслуживания и заправки воздушное судно продолжило рейс в Люксембург.

На церемонии официального открытия первого транзитного рейса Cargolux Airlines  International менеджер по коммерческим вопросам по Европе, Ближнему Востоку и Центральной Азии Филипп МЕДЕРНАК (Philippe Medernach) поделился впечатлениями от начала сотрудничества с аэропортом:

-- Мы очень рады, что благодаря слаженной работе команды аэропорта Толмачёво и сотрудников нашей авиакомпании нам удалось в максимально короткие сроки реализовать совместный проект по началу выполнения рейсов с технической посадкой в Новосибирске. Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) имеет уникальное географическое положение, благодаря чему существенно оптимизируются операции нашей авиакомпании между Европой, Китаем и Азией. Я убеждён, что сотрудничество с аэропортом Толмачёво будет успешным и долгосрочным.

Председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области Дмитрий МИКИТЧЕНКО поздравилаэропорт Толмачёво и авиакомпанию Cargolux:

 -- По мере расширения маршрутной сети аэропорта Толмачёво более явным будет становиться и наше конкурентное преимущество. Кроме того, начало выполнения технической посадки авиакомпании Cargoluxв аэропорту Толмачёво станет еще одним этапом в развитии грузовых перевозок.  вклад вашей компании в расширение географии полётов нам также позволит развивать все смежные с этим направлением деятельности бизнесы: логистику и т.д.

В свою очередь, заместитель генерального директора по коммерции ОАО «Аэропорт Толмачево» Абдул КУСАЕВ отметил значимость прихода новой авиакомпании для аэропорта Толмачёво:

-- Авиакомпания Cargolux является одним из крупнейших грузовых авиаперевозчиков в мире, поэтому сотрудничество с таким партнёром говорит о положительной динамике развития предприятия как грузового транзитного авиаузла. Кроме того, партнёрство с Cargolux позволит нам выйти на качественно новый уровень взаимодействия с европейскими перевозчиками.

  

Появлению Cargolux Airlines International в аэропорту Толмачёво предшествовала оценка аэропорта, которую представители авиакомпании проводили в начале июля. Именно по итогам оценки было принято положительное решение о выполнении технической посадки в аэропорту Толмачёво для рейсов, следующих из Азии.

Как отметили специалисты авиакомпании Cargolux, программа полётов предполагает выполнение 4 технических посадок в неделю с последующим увеличением до десяти. Дальнейшее расширение программы выполнения полётов зависит не только от авиакомпании Cargolux, но и от условий рынка.

Справка:

Cargolux Airlines International S.A., (торговая марка — Cargolux) — грузовая авиакомпания, базирующаяся в Люксембурге. Основана в 1970 году. Она является одной из крупнейших европейских транспортных авиакомпаний, работающих по всему миру с регулярными и чартерными перевозками на 16 современных грузовых самолетах Boeing 747-400. Базовый аэропорт — Международный аэропорт Люксембург-Финдел. У компании более 85 офисов в более чем 50 странах, оказываются услуги по техническому обслуживанию самолетного парка, а также широко развита сеть перевозок на грузовых автомобилях в более чем 50 точек по Европе и США. Во всем мире в компании Cargolux работают более 1500 сотрудников.

Cargoluxявляется стартовым заказчиком для воздушных судов типа Boeing 747-8F.

Архив новостей