Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

9 сентября 2011

В Минск – прямым рейсом

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) с официальным визитом посетили представители  белорусской авиакомпании «Белавиа».

Представители авиакомпании «Белавиа» посетили основные объекты аэропортового комплекса Толмачёво: грузовой терминал, аэровокзалы внутренних и международных авиалиний, первую и вторую взлётно-посадочные полосы, перрон и места стоянок воздушных судов. Также гостям были продемонстрированы залы регистрации, зоны таможенного и пограничного контроля, бизнес-зал, уютный комплекс по обслуживанию пассажиров с детьми, линейка спецавтотранспорта, цех бортового питания.

Главной темой встречи стало открытие прямого авиасообщения Минск-Новосибирск-Минск. По словам заместителя генерального директора по маркетингу «Белавиа»  Игоря ЧЕРГИНЦА, авиакомпания планирует выполнять рейсы в Новосибирск с мая 2012 года, на воздушном судне Boeing737, 2 раза в неделю (с последующим увеличением частоты).

В свою очередь, заместитель генерального директора по коммерции ОАО «Аэропорт Толмачево» Абдул КУСАЕВ отметил значимость открытия данного авиасообщения для Новосибирска:

-- Сегодня Толмачёво уже соединяет авиамаршрутами Новосибирск с большей частью столиц бывших советских республик, поэтому одна из наших задач – это открытие рейсов во все столицы стран СНГ. И сотрудничество с авиакомпанией «Белавиа» - это значительный шаг к реализации данной задачи.

Справка:

Авиакомпания «Белавиа»- лидер пассажирских перевозок в Республике Беларусь. Базируется в столичном аэропорту "Минск" и осуществляет регулярные рейсы в  аэропорты стран Европы и Азии. Авиакомпания «Белавиа» создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 – членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Парк воздушных судов авиакомпании «Белавиа» состоит из 17 самолётов (шесть Boeing 737-500, четыре Boeing 737-300, четыре CRJ-100/200 LR, три Ту -154 М).

Архив новостей