Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

8 сентября 2011

Успех аэропорта – вопрос качества наземного обслуживания

Аэропорт Толмачёво стал участником 2-ой международной конференции-выставки «Наземное обслуживание в аэропортах», прошедшей 6-7 сентября в Москве.

Центральным в обсуждении участников конференции стал вопрос обеспеченности аэропортов России наземным оборудованием и парком наземной авиационной техники. С докладом на тему «Обновление парка техники для наземного обслуживания: планирование, оценка и источники финансирования» выступил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН.

-- От того, как  обеспечен аэропорт оборудованием, парком наземной авиационной техники, зависят не только восприятие и удовлетворенность пассажиров и авиакомпаний, но и показатели деятельности аэропортов и авиакомпаний, их экономические и финансовые результаты, - отметил Александр БОРОДИН. -  Поэтому наземное обслуживание воздушных судов и авиапассажиров - это не просто технологический процесс, но источник прибыли и экономии затрат.

Александр БОРОДИНпредставил участникам конференции опыт решения данной задачи в аэропорту Новосибирска. Рост в последние годы количества самолётовылетов, пассажиропотока и приход новых авиаперевозчиков требует от Толмачёво повышенного внимания к вопросу обновления парка спецтехники и оборудования для наземного обслуживания как авиакомпаний, так и пассажиров.

С этой целью в период с 2006 по 2008 годы аэропортом были приобретены 24 единицы современной техники различного назначения отечественного и зарубежного производства на сумму более 60 млн. рублей.  В 2009 -2010 году парк машинной техники пополнился четырьмя спецмашинами типа «VAMMAS SB 4500», очистителем огней «Valtra», авиационными тягачами марки «ШОПФ 180» и «ШОПФ-300», современной антиобледенительной машиной марки «Tempest» и т.д. Приобретенная техника позволила существенно сократить время уборки взлётно-посадочных полос и рулёжных дорожек, а также уменьшить количество единиц ранее применяемой для этого спецтехники.

  

Как отметил Александр БОРОДИН, в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) из всего приобретенного оборудования за 2010 и первую половину 2011 года техника отечественного производства составила 32% . Аэропорт готов и в дальнейшем увеличивать количество единиц российской спецтехники, но, к сожалению, она не всегда отвечает требованиям аэропорта международного класса. Именно поэтому важно, чтобы вопрос повышения качества и расширения спектра производимого оборудования отечественного производителя начал решаться на уровне федеральных программ.

В 2011 году инвестиционная программа аэропорта также предусматривает вложения в объекты инфраструктуры аэропорта, оптимизацию и обновление парка наземной техники и оборудования. Объём предполагаемых инвестиций составляет более 392 млн. рублей.

-- Российским аэропортам необходимо обратить особое внимание на вопрос обновления парка спецтехники. Только постоянная модернизация инфраструктуры  наземного обслуживания позволит аэропортам прийти в соответствие с мировыми стандартами, что, в свою очередь, позволит России стать более конкурентоспособной на рынке авиатранспортных услуг, - подчеркнул Александр БОРОДИН.

Справка:

Международная конференция и выставка «Наземное обслуживание в аэропортах» впервые была проведена в Москве в 2010 году. В работе конференции приняли участие 150 представителей аэропортов, авиакомпаний, хэндлинговых компаний, поставщиков оборудования и услуг отрасли, лизинговых, управляющих компаний из России и 16 стран мира. Завоевала статус основной дискуссионной площадки в России и СНГ, предоставляющей уникальные возможности лидерам отрасли ознакомиться с международным опытом и лучшими решениями в области наземного обслуживания.

Первая конференция показала важность и значимость вопросов, касающихся как сугубо технической части процессов, так и области регулирования, управления и финансирования наземного обслуживания в аэропортах. 

Архив новостей