Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

6 сентября 2011

«К встрече сибирской зимы будем готовы…»

Аэропорт Толмачёво начал подготовку к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов.

Аэропорт Толмачёво начал подготовку аэродрома, аэровокзального комплекса, производственных зданий и персонала служб к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов. Проходят проверку отопительные и вентиляционные системы, электронагревательная техника. Для эксплуатации в осенне-зимний период подготавливается спецавтотранспорт, обновляется маркировка и ремонтируется искусственное покрытие лётного поля.

В рамках реализации программы модернизации наземного оборудования и парка перронной техники ожидается поступление двух новых единиц техники:  фрезерно-роторного снегоочистителя Supra-4 и снегоуборочной машины Compactсерии, которые позволят еще больше сократить время очистки взлётно-посадочных полос от снега. Также в зимнем периоде начнет эксплуатироваться Трактор Valtra-161, приобретенный в апреле 2011 года и использующийся для очистки от снега светосигнального оборудования.

  

В предстоящих условиях крайне низких температур Сибири и прогнозируемого высокого показателя взлёт-посадок для предприятия, особую важность представляет обеспечение личного состава зимней спецодеждой и спецтехникой. С персоналом служб, задействованных в производственном процессе, проводятся теоретические и практические занятия по особенностям работы в период осенне-зимней навигации.

Заместитель генерального директора по производству ОАО «Аэропорт Толмачево» Юрий САПРОНОВ на плановом совещании, посвящённом вопросу подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, отметил, что «на сегодняшний день все подготовительные работы проходят согласно плану, а значит, к встрече c суровой сибирской зимой аэропорт Толмачёво будет готов».

Архив новостей