Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

5 сентября 2011

Новости наших партнёров

На территории аэропорта Толмачёво ещё одно предприятие награждено «Сертификатом доверия работодателя». Теперь, помимо ОАО «Аэропорт Толмачево» и ЗАО «Капитан», им владеет и ЗАО «Газпромнефть-Аэро Новосибирск».

2 сентября 2011 года в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) в рамках реализации проекта Государственной инспекции труда в Новосибирской области «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей» руководитель Государственной инспекции труда в Новосибирской области Владимир ТОДЕР и Первый вице-президент Новосибирской торгово-промышленной палаты Елена ПИЛИПЕНКО вручили Генеральному директору ЗАО «Газпромнефть-Аэро Новосибирск» Юрию ШАШКОВУ «Сертификат доверия работодателю».

Получение сертификата и внесение Общества в Реестр работодателей субъекта РФ, который формируется Государственной инспекцией труда в Новосибирской области и размещается на её официальном сайте, является подтверждением того, что на предприятии достигнут высокий уровень обеспечения трудовых и социальных гарантий.

  

«Работодателю сертификат даёт ряд преимуществ, – отмечает генеральный директор ЗАО «Газпромнефть-Аэро Новосибирск» Юрий ШАШКОВ. – В частности, предприятие в любой момент может получать консультации по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и исключить плановые проверки со стороны Государственной инспекции труда в Новосибирской области».

Получению сертификата предшествовало тщательное рассмотрение заявления-декларации предприятия «Газпромнефть-Аэро Новосибирск» специальной комиссией, в состав которой вошли представители Государственной инспекции труда в Новосибирской области, Новосибирской торгово-промышленной палаты и Федерации профсоюзов Новосибирской области, для всесторонней и детальной оценки деятельности предприятия на соответствие требованиям трудового законодательства Российской Федерации.

-- Получение «Сертификата доверия работодателю» - это заслуженная отметка «отлично» деятельности организации в отношении своих сотрудников, - поздравил ЗАО «Газпромнефть-Аэро Новосибирск» генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. - Особенно радует, что все три компании, награжденные Сертификатом и зарегистрированные в городе Оби, - ОАО «Аэропорт Толмачево», ЗАО «Капитан» и ЗАО ««Газпромнефть-Аэро Новосибирск» -  каждый день обеспечивают бесперебойную работу аэропорту г. Новосибирск и являются компаниями, в которых собственник осознаёт свою ответственность перед работниками и обществом.

  

Справка:

«Газпромнефть-Аэро» – дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнёром Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

На сегодняшний день география присутствия «Газпромнефть-Аэро» за рубежом включает более 40 аэропортов в странах Европы, Юго-Восточной и Средней Азии, Средиземноморья, Африки и Ближнего Востока.

Стратегия развития «Газпромнефть-Аэро» до 2020 года предполагает создание и расширение сети современных топливозаправочных комплексов компании. В перспективе предприятие планирует сформировать сеть из более чем 20 ТЗК, расположенных в отечественных и зарубежных аэропортах.

ЗАО «Газпромнефть-Аэро Новосибирск» входит у группу компаний «Газпромнефть-Аэро».  Компания была образована в ноябре 1999 года как ЗАО «Аэропорт Сервис». Реорганизация предприятия произошла в 2008 году. ЗАО «Газпромнефть-Аэро Новосибирск» является авиатопливообеспечивающей организацией в аэропорту Новосибирск (Толмачёво).

Предприятие ведёт свою деятельность в сфере авиатопливообеспечения воздушных перевозок – осуществляет аэропортовую деятельность, направленную на обеспечение эксплуатации и обслуживания воздушных судов кондиционными авиационными горюче-смазочными материалами и специальными жидкостями (приём, хранение, подготовка и выдача на заправку, заправка воздушных судов авиационными горюче-смазочными материалами и специальными жидкостями, осуществление лабораторного контроля качества).

На базе ЗАО «Газпромнефть-Аэро Новосибирск» создан единственный в РФ учебный центр IATA по подготовке инспекторов авиатопливообеспечения. Учебный центр действует с 2009 года.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включён в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. В 2010 году аэропорт обслужил 2,262 млн. пассажиров, превысив аналогичный показатель 2009 года на 25,3%.

ОАО «Аэропорт Толмачево» владеет  «Сертификатом доверия работодателю» с 2010 года. Согласно решению Государственной инспекции труда в Новосибирской области, социальная и кадровая политика ОАО «Аэропорт Толмачево» является позитивно-ориентированной и лояльной коллективу предприятия.

Архив новостей