Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

10 августа 2011

Dolly сокращает время обслуживания самолётов

Инженерно-авиационная служба аэропорта Толмачёво приобрела новое устройство, предназначенное для монтажа/демонтажа тормозов и колёс воздушных судов.

Специальное устройство Dolly позволяет оперативно произвести монтаж/демонтаж тормозов и колёс у 15 разновидностей воздушных судов, включая большинство самолётов типа Boeing и Airbus, а также MD-11 и отечественный ИЛ-96. По словам специалистов инженерно-авиационной службы (ИАС) аэропорта Толмачёво, данное оборудование значительно сокращает время обслуживания самолётов и упрощает работу авиатехников.

Сотрудники ИАС регулярно проходят специальное обучение и аттестацию. В июне 2011 года инженерно-технический персонал ИАС совершил рабочую поездку в Германию на базу Lufthansa Technic, в ходе которой сотрудники аэропорта получили практические навыки обслуживания воздушных судов типа Bоeing 747-400 и MD-11.

Кроме того, в ближайшее время в аэропорту Толмачёво ожидается запуск соответствующей всем мировым стандартам станции линейного технического обслуживания воздушных судов.

Справка:

Инженерно-авиационная служба аэропорта Новосибирск (Толмачёво) выполняет оперативное качественное техническое обслуживание транзитных и базирующихся воздушных судов. Решение данной задачи происходит в рамках единого комплекса работ, выполняемых в аэропорту Толмачёво при подготовке и обеспечении рейсов, с учетом установленных требований по безопасности и регулярности полётов. Специалисты ИАС постоянно проходят теоретическую и практическую подготовку по оперативному техническому обслуживанию воздушных судов зарубежного производства.

Архив новостей