Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

8 августа 2011

Пассажиры авиакомпании «Континент» благополучно улетели из Толмачёво

Аэропорт Толмачёво стал транзитным аэропортом при перевозке пассажиров обанкротившейся авиакомпании «Континент».

8 августа в 10:55 местного времени из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) в город Нерюнгри успешно вылетели 20 пассажиров, прибывших в Новосибирск вечером 7 августа из Краснодара. Перевозку выполнила авиакомпания «Якутия» на воздушном судне Ту-154.

Перелёт осуществлялся в рамках реализации программы перевозки пассажиров, пострадавших от банкротства авиакомпании «Континент» и не сумевших вылететь рейсом данной авиакомпании из Краснодара в Нерюнгри.

По словам первого заместителя генерального директора ООО «Сибирский авиационный комплекс» Надежды КРАСНОРУЦКОЙ, работы по реализации данного перелёта велись в тесном сотрудничестве с Росавиацией и представителями авиакомпании «Якутия». Во время ожидания рейса в Нерюнгри в аэропорту Толмачёво пассажиры были размещены в терминале внутренних воздушных линий (Терминал А).

Справка:

ООО «Сибирский Авиационный Комплекс» образован на базе аэропорта Толмачёво в 2005 году. В организационную структуру ООО «СибАК» входят Комплекс обслуживания перевозок (КОП), Комплекс по обслуживанию грузовых и почтовых перевозок (КОГПП), Комплекс спецтранспорта и средств механизации (КССМ). ООО «СибАК» имеет необходимые сертификаты соответствия на аэропортовую деятельность, выданные управлением производственной деятельности ФАВТ.

Авиакомпания «Якутия» была создана указом президента Якутии в 2002 году. Сегодня предприятие входит в рейтинг 20 крупнейших авиакомпаний России. Выполняет полёты по всем направлениям в Якутии и в центральные регионы России, осуществляет регулярные международные рейсы в Сеул, Харбин, Душанбе. Парк состоит из самолётов Boeing 737-800, Boeing 757-200, Boeing 737-700, Ту-154, Ан-140, Ан-24, Ан-26.

ОАО «Авиакомпания «КОНТИНЕНТ» - выполняла регулярные и чартерные рейсы на внутренних воздушных линиях, в том числе осуществляла перевозки в города юга и востока России. Парк авиакомпании состоял из семи самолётов Ту-154М. 29 июля 2011 года сертификат эксплуатанта у авиакомпании «Континент» был аннулирован из-за недостатка финансовых средств.

Архив новостей