Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

27 июля 2011

Рейсы в Санью могут стать регулярными

Китайской авиакомпании Hainan Airlines предложено открыть регулярный рейс Новосибирск – Санья – Новосибирск.

26 июля в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) состоялась рабочая встреча с представителями китайской авиакомпании Hainan Airlines. В состав делегации авиакомпании вошли директор по развитию в России г-н Ви Чи Ми (Wei Xin Min) и руководитель новосибирского представительства авиакомпании г-н Чжао Нань (Nan Zhao).

Главной темой встречи стало обсуждение предложения аэропорта Толмачёво об открытии регулярного рейса Новосибирск – Санья – Новосибирск с частотой не менее 1 раза в неделю. В 2010 и 2011 годах данную воздушную линию обслуживали авиакомпании Nordwind Airlines и S7 Airlines с частотой чартерных рейсов 1 раз в 2 недели.

Согласно данным статистики, маршрут Новосибирск – Санья – Новосибирск пользуется стабильным спросом пассажиров в течение всего года. Как отметил и.о. заместителя генерального директора по коммерции ОАО «Аэропорт Толмачево» Абдул КУСАЕВ, сегодня возникла необходимость в открытии регулярного рейса, причем с увеличенной частотой полётов.

  

По окончанию встречи для гостей аэропорта была проведена экскурсия по аэровокзальному комплексу Толмачёво, в ходе которой представители авиакомпании Hainan Airlines смогли ознакомиться с терминалами внутренних и международных авиалиний, залами регистрации, зонами таможенного и пограничного контроля.

Решение о выполнении регулярного рейса в Санью будет принято авиакомпанией после проведения расчётов экономики рейса и оценки всех рисков. Сегодня авиакомпания Hainan Airlines выполняет регулярный рейс Новосибирск - Пекин на воздушном судне Boeing 737-800 с частотой два раза в неделю.

Справка:

Hainan Airlines работает на рынке перевозок с 1993 года, входит в альянс китайских перевозчиков Air Transportation Business Unit HNA Group, где занимает лидирующую позицию. В парке воздушных судов Hainan Airlines 130 лайнеров. Среди них Boeing 737-300/400/700/800, Airbus A319, Dornier 328-300s, Hawker 88XPs, а также грузовые самолеты. Авиакомпания выполняет полеты в более чем 80 городах по 500 авиамаршрутам.

Архив новостей