Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

29 июня 2011

«Ветер странствий» в Толмачёво

29 июня в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) открылась персональная выставка Народного художника России Анатолия НИКОЛЬСКОГО «Ветер странствий».

В аэровозале внутренних авиалиний (Терминал А) открылась выставка Народного художника России Анатолия НИКОЛЬСКОГО. Выставка расположена в холле перед зоной досмотра (2 этаж Терминала А) с учётом возможности её посещения не только пассажирами, но и гостями аэропорта. Картины будут экспонироваться в Толмачёво круглосуточно  с 29 июня по 30 августа.

Серия работ, на которые художника вдохновили его многочисленные путешествия по миру, получила название «Ветер странствий». По словам самого Анатолия НИКОЛЬСКОГО, «организация выставки в Толмачёво даёт уникальную возможность пассажирам и гостям аэропорта в ожидании рейса приблизиться к искусству, ведь в будничной жизни на посещение музеев нам, как правило, не хватает времени».

 

Директор Сибирского центра современного искусства Анна ТЕРЕШКОВА также поздравила гостей с открытием выставки: «Персональная выставка художника такого уровня, как Анатолий НИКОЛЬСКИЙ, -  большое достижение Толмачёво в формировании современной площадки экспонирования образцов искусства».

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН в свою очередь отметил, что выставка Анатолия НИКОЛЬСКОГО это большая честь для аэропорта:

-- Мы рады, что благодаря нашей совместной работе с талантом Анатолия НИКОЛЬСКОГО смогут познакомиться не только новосибирцы, но и гости сибирской столицы.

      

Анатолий НИКОЛЬСКИЙ единственный  в Новосибирске, удостоенный звания Народного художника России. Его работы отличаются особенной экспрессией художественных образов, эмоциональностью в прочтении хорошо знакомых, но под его кистью как будто впервые увиденных явлений действительности.

Картины НИКОЛЬСКОГО экспонировались на всесоюзных, республиканских, зональных и международных выставках в Польше, Японии, Великобритании, США, Финляндии, Израиле, Сирии, Ливане, Китае. Они находятся в Оксфордском музее "Соцреализма", в фондах "Союз выставки" Москва, в русском культурном центре г. Дамаск, в художественном музее г. Куаньшань (Китай), в фонде ассоциации ШОС г. Ханчджоу (Китай), в художественном музее г. Новосибирска, художественных галереях Новосибирской области, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

Справка:

НИКОЛЬСКИЙ Анатолий Николаевич – в 1955 году с отличием окончил Алма-Атинское Художественное училище. В 1956 г. поступил в Ленинградский институт имени И. Е. Репин, на живописное отделение и окончил его в 1962 г. В 1964 г. Никольский вступил в члены Союза художников СССР (России). В 2010 г. за большие заслуги в области изобразительного искусства Анатолию Николаевичу Никольскому было присвоено почётное звание «Народный художник России».

Архив новостей