Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

29 июня 2011

«Ветер странствий» в Толмачёво

29 июня в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) открылась персональная выставка Народного художника России Анатолия НИКОЛЬСКОГО «Ветер странствий».

В аэровозале внутренних авиалиний (Терминал А) открылась выставка Народного художника России Анатолия НИКОЛЬСКОГО. Выставка расположена в холле перед зоной досмотра (2 этаж Терминала А) с учётом возможности её посещения не только пассажирами, но и гостями аэропорта. Картины будут экспонироваться в Толмачёво круглосуточно  с 29 июня по 30 августа.

Серия работ, на которые художника вдохновили его многочисленные путешествия по миру, получила название «Ветер странствий». По словам самого Анатолия НИКОЛЬСКОГО, «организация выставки в Толмачёво даёт уникальную возможность пассажирам и гостям аэропорта в ожидании рейса приблизиться к искусству, ведь в будничной жизни на посещение музеев нам, как правило, не хватает времени».

 

Директор Сибирского центра современного искусства Анна ТЕРЕШКОВА также поздравила гостей с открытием выставки: «Персональная выставка художника такого уровня, как Анатолий НИКОЛЬСКИЙ, -  большое достижение Толмачёво в формировании современной площадки экспонирования образцов искусства».

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН в свою очередь отметил, что выставка Анатолия НИКОЛЬСКОГО это большая честь для аэропорта:

-- Мы рады, что благодаря нашей совместной работе с талантом Анатолия НИКОЛЬСКОГО смогут познакомиться не только новосибирцы, но и гости сибирской столицы.

      

Анатолий НИКОЛЬСКИЙ единственный  в Новосибирске, удостоенный звания Народного художника России. Его работы отличаются особенной экспрессией художественных образов, эмоциональностью в прочтении хорошо знакомых, но под его кистью как будто впервые увиденных явлений действительности.

Картины НИКОЛЬСКОГО экспонировались на всесоюзных, республиканских, зональных и международных выставках в Польше, Японии, Великобритании, США, Финляндии, Израиле, Сирии, Ливане, Китае. Они находятся в Оксфордском музее "Соцреализма", в фондах "Союз выставки" Москва, в русском культурном центре г. Дамаск, в художественном музее г. Куаньшань (Китай), в фонде ассоциации ШОС г. Ханчджоу (Китай), в художественном музее г. Новосибирска, художественных галереях Новосибирской области, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

Справка:

НИКОЛЬСКИЙ Анатолий Николаевич – в 1955 году с отличием окончил Алма-Атинское Художественное училище. В 1956 г. поступил в Ленинградский институт имени И. Е. Репин, на живописное отделение и окончил его в 1962 г. В 1964 г. Никольский вступил в члены Союза художников СССР (России). В 2010 г. за большие заслуги в области изобразительного искусства Анатолию Николаевичу Никольскому было присвоено почётное звание «Народный художник России».

Архив новостей