Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

29 июня 2011

«Эпидемия» предотвращена

В аэропорту Новосибирск (Толмачёво) прошли учения по проведению первичных противоэпидемических мероприятий при выявлении больного с подозрением на холеру.

Целью учения стала оценка противоэпидемической готовности и точность выполнения действий сотрудниками ОАО «Аэропорт Толмачево» и взаимодействующих организаций при выявлении больного с подозрением на инфекционное заболевание в аэропорту Новосибирск (Толмачёво).

По легенде, самолет Ту-154 авиакомпании S7 с 150 пассажирами и 8 членами экипажа на борту совершал рейс из Дели (Индия) в Новосибирск. При подлёте  к аэропорту диспетчеру производственно-диспетчерской службы Толмачёво  от экипажа поступило сообщение о пассажире с явными признаками инфекционного заболевания. Руководство аэропорта приняло решение направить воздушное судно на карантинную стоянку и обеспечить оцепление самолёта.

Специалисты санитарно-карантинного пункта аэропорта Толмачёво и медперсонал здравпункта провели осмотр пассажира для оценки тяжести заболевания и оказания медицинской помощи. Следующим этапом учений стал санитарный досмотр и дезинфекционная обработка воздушного судна.

По словам члена оперативного штаба, начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории по Новосибирской области Елены ПУДОВОЙ, учения прошли успешно. Все службы, принимающие участие в мероприятии, сработали слаженно и оперативно, что позволяет говорить о высоком уровне подготовки к подобным чрезвычайным ситуациям.


Справка:

Для оказания медицинской помощи людям, которые прилетели в Новосибирск с признаками инфекции, в аэропорту Толмачёво организован изолятор, находящийся на первом этаже терминала внутренних воздушных линий. В изоляторе пассажиры с признаками инфекционных заболеваний ожидают приезда «скорой помощи» для дальнейшей госпитализации в инфекционную больницу.Изолятор оборудован системой вентиляции с бактериологическим фильтром, что позволяет полностью исключить распространение инфекций по территории аэропорта.

Архив новостей