Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

29 июня 2011

«Эпидемия» предотвращена

В аэропорту Новосибирск (Толмачёво) прошли учения по проведению первичных противоэпидемических мероприятий при выявлении больного с подозрением на холеру.

Целью учения стала оценка противоэпидемической готовности и точность выполнения действий сотрудниками ОАО «Аэропорт Толмачево» и взаимодействующих организаций при выявлении больного с подозрением на инфекционное заболевание в аэропорту Новосибирск (Толмачёво).

По легенде, самолет Ту-154 авиакомпании S7 с 150 пассажирами и 8 членами экипажа на борту совершал рейс из Дели (Индия) в Новосибирск. При подлёте  к аэропорту диспетчеру производственно-диспетчерской службы Толмачёво  от экипажа поступило сообщение о пассажире с явными признаками инфекционного заболевания. Руководство аэропорта приняло решение направить воздушное судно на карантинную стоянку и обеспечить оцепление самолёта.

Специалисты санитарно-карантинного пункта аэропорта Толмачёво и медперсонал здравпункта провели осмотр пассажира для оценки тяжести заболевания и оказания медицинской помощи. Следующим этапом учений стал санитарный досмотр и дезинфекционная обработка воздушного судна.

По словам члена оперативного штаба, начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории по Новосибирской области Елены ПУДОВОЙ, учения прошли успешно. Все службы, принимающие участие в мероприятии, сработали слаженно и оперативно, что позволяет говорить о высоком уровне подготовки к подобным чрезвычайным ситуациям.


Справка:

Для оказания медицинской помощи людям, которые прилетели в Новосибирск с признаками инфекции, в аэропорту Толмачёво организован изолятор, находящийся на первом этаже терминала внутренних воздушных линий. В изоляторе пассажиры с признаками инфекционных заболеваний ожидают приезда «скорой помощи» для дальнейшей госпитализации в инфекционную больницу.Изолятор оборудован системой вентиляции с бактериологическим фильтром, что позволяет полностью исключить распространение инфекций по территории аэропорта.

Архив новостей