Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

28 июня 2011

«Ветер странствий» подует в Толмачёво

29 июня в аэропорту Толмачёво состоится открытие персональной выставки Народного художника России Анатолия НИКОЛЬСКОГО «Ветер странствий».

Лето – традиционная пора отпусков и путешествий. Тем, кто начинает своё путешествие в Толмачёво, Народный художник России  Анатолий НИКОЛЬСКИЙ и посвящает свою персональную выставку «Ветер странствий».

Выставка расположена в холле перед зоной досмотра (2 этаж Терминала А) с 29 июня по 30 августа и будет круглосуточно открыта для всех пассажиров и гостей аэропорта.    

Открытие выставки состоится 29 июня в 19:00.

В мероприятии примут участие:

- генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН;

- директор Сибирского центра современного искусства Анна ТЕРЕШКОВА;

- автор выставки, Народный художник России Анатолий НИКОЛЬСКИЙ.

Доставка гостей и представителей СМИ будет организована автобусом «Снежинка» по маршруту Ленина, 1 (галерея "Аркада"), отправление автобуса в 17:00 - Фабричная, 8 (Союз художников России), отправление в 17:30 - аэропорт Новосибирск (Толмачёво).

 

Справка:

НИКОЛЬСКИЙ Анатолий Николаевич– в 1955 году с отличием закончил Алма-Атинское Художественное училище. В 1956 г. поступил в Ленинградский институт имени И. Е. Репина, на живописное отделение и окончил его в 1962 г. В 1964 г. Никольский вступил в члены Союза художников СССР (России). В 2010г. за большие заслуги в области изобразительного искусства Анатолию Николаевичу Никольскому было присвоено почётное звание «Народный художник России».

Картины экспонировались на Всесоюзных, республиканских, зональных и международных выставках Польши, Японии, Великобритании, США, Финляндии, Израиля, Сирии, Ливане, Китая. Картины художника находятся в Оксфордском музее "Соцреализма", в фондах "Союз выставки" Москва, в русском культурном центре г. Дамаск, в художественном музее г. Куаньшань (Китай), в фонде ассоциации ШОС г. Ханчджоу (Китай), в художественном музее г. Новосибирска, художественных галереях Новосибирской области, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

Архив новостей