Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

22 июня 2011

В Толмачёво обсуждают развитие грузоперевозок

Специалисты ОАО «Аэропорт Толмачево» и ООО «Международный аэропорт Новосибирск»  провели встречу  с представителями новосибирских логистических компаний, специализирующихся на авиаперевозках груза.

Встреча прошла в рамках «круглого стола». В нем приняли участие более 20 ведущих логистических компаний региона, в число которых вошли «UPS», «СПСР», «DHL», «DPD», «СДЭК», «Первая экспедиционной компания» и другие форвардинговые фирмы.

Стороны обсудили программу развития транзита грузов через аэропорт Толмачёво, пути повышения качества предоставляемых услуг при терминальной обработке груза, создание условий для базирования в Новосибирске грузового воздушного судна для выполнения регулярных полётов на внутренних и международных воздушных линиях.

Итогом встречи стало предложение о внесении корректировок в технологию терминальной обработки грузов с целью сокращения времени с момента выгрузки экспресс-отправлений из воздушного судна и до его выдачи получателю. Также принят ряд решений о внесении изменений в технологию работы грузового терминала для более полного соответствия требованиям форвардинговых компаний и реализации мероприятий, предусмотренных программой развития грузовых авиаперевозок в аэропорту Толмачёво. Особо отмечена необходимость развития информационного обмена для создания эффективной системы отслеживания статуса грузов в режиме реального времени.

  

Справка:

ООО «Международный аэропорт Новосибирск» осуществляет деятельность по коммерческому обслуживанию воздушных судов в части обработки груза и является оператором грузового терминала в аэропорту Толмачево. Основано в  2005 год, как инвестиционная компания по созданию объектов аэропортовой инфраструктуры в рамках реализации Генерального плана развития аэропорта Толмачево. 

Архив новостей