Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

8 июня 2011

В Толмачёво инфекциям поставлен заслон

Здоровье пассажиров находится под контролем медицинского персонала аэропорта Толмачёво.

7 июня Министерство здравоохранения Новосибирской области подписало приказ, согласно которому пассажиры и лица с признаками инфекционных заболеваний, находящиеся на территории аэропорта Толмачёво, госпитализируются в лечебно-профилактические учреждения города Новосибирска и города Обь. Данный приказ был сформирован в рамках соблюдения мер по обеспечению безопасности полётов и защиты пассажиров и персонала аэропорта Толмачёво от инфекционных заболеваний.

Кроме того, в аэропорту Толмачёво организован изолятор, находящийся на первом этаже терминала внутренних воздушных линий. Изолятор предназначен для оказания медицинской помощи людям, которые прилетели в аэропорт с признаками инфекции. По словам заведующей здравпунктом аэровокзала по обслуживанию пассажиров и экипажей Валентины СИЧКАРЁВОЙ, в изоляторе пассажиры с признаками инфекционных заболеваний ожидают приезда скорой помощи для дальнейшей госпитализации в инфекционную больницу:

-- Основные симптомы особо опасных инфекций – температура от 38 градусов, сыпь, рвота и увеличение лимфоузлов. Если экипаж самолёта обнаруживает на борту воздушного судна пассажира с признаками заболеваний, об этом сразу сообщается в диспетчерскую службу аэропорта. После приземления заболевшего пассажира доставляют в наш изолятор и оказывают всю необходимую помощь, - говорит Валентина СИЧКАРЁВА. – Изолятор оборудован системой вентиляции с бактериологическим фильтром, что позволяет полностью исключить распространение инфекций по территории аэропорта.

Также при здравпункте аэровокзала существует комната для временного пребывания пассажиров, которые не могут самостоятельно передвигаться или нуждаются в постоянном контроле медицинским персоналом.

  

Здравпункт аэровокзала снабжён набором для оказания неотложной помощи при аварийных ситуациях, в который входят лекарства, капельницы, шины, перевязочные средства и передвижные носилки. Комплект рассчитан на 300 человек.

Для работы медицинского персонала дополнительно приобретён «Набор для оказания реанимационной помощи». Он включает в себя электрокардиограф SCHILLER (Швейцария), регистрирующий показатели сердечной деятельности, дефибриллятор PRIMEDIC (Германия), предназначенный для экстренного восстановления сердечного ритма, и ингалятор, с помощью которого проводится аэрозольная ингаляция жидкими лекарствами. Стоимость приобретённого ОАО «Аэропорт Толмачево» «Набора для оказания экстренной реанимационной помощи» составляет около 200 тыс. руб.

Справка:

Медицинский пункт аэропорта Толмачёво расположен на первом этаже блока прилета Терминала А. Медпункт работает круглосуточно и оснащен всем необходимым для оказания первой медицинской помощи оборудованием. Сотрудники здравпункта аэровокзала по обслуживанию пассажиров и экипажей регулярно проходят обучение и повышают квалификацию. Пассажирам может быть оказана квалифицированная медицинская помощь в случае недомогания или обострения хронического заболевания. Специалисты медпункта проконсультируют пассажиров по вопросам медицинских противопоказаний при пользовании воздушным транспортом. Сотрудники медпункта организуют доставку на борт и с борта воздушного судна лиц с ограниченными возможностями на машине скорой помощи в сопровождении медицинского работника. Кроме того, пассажирам, следующим без сопровождения, оказывается помощь в прохождении регистрации, пограничного и таможенного контроля, а также в оформлении и доставки багажа. Телефон медицинского пункта: (383) 216-97-57

Архив новостей