Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

2 июня 2011

Routes СНГ-2012: специалисты изучили возможности Толмачёво

Представители международных организаций UBM Aviation и The Routes Development Group  изучили возможности аэропорта Толмачёво по  проведению международного авиационного форума Routes СНГ-2012.

Директор по организации мероприятий The Routes Development Group Кэти БЛЕНД (Katie Bland) и директор по развитию туризма UBM Aviation Джерард БРАУН (Gerard Brown) работали в Новосибирске с целью получения информации о потенциале аэропорта Толмачёво и города на предмет проведения форума RoutesСНГ-2012 в Новосибирске.

Гости посетили основные объекты аэропортового комплекса Толмачёво: грузовой терминал, аэровокзалы внутренних и международных авиалиний, первую и вторую взлётно-посадочные полосы, перрон и места стоянок воздушных судов. Им были продемонстрированы залы регистрации, зоны таможенного и пограничного контроля, бизнес-зал, уютный комплекс по обслуживанию пассажиров с детьми, линейка спецавтотранспорта. Гости также ознакомились с культурными и историческими объектами Новосибирска.

  

  -- Мы очень рады, что нам выдалась возможность в полном объёме презентовать наше авиапредприятие, - подчеркнул генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. –  Routes− это исключительно авторитетные форумы. Наш аэропорт принимает в них активное участие, поскольку  работа на форумах дает особый стимул развитию авиации, позволяет  налаживать и укреплять взаимовыгодное партнёрство с другими странами, городами и авиапредприятиями.

  

О своей заинтересованности в масштабном авиационном форуме заявили во время встречи с представителями UBM Aviation и The Routes Development Group министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай СИМОНОВ и первый заместитель мэра г. Новосибирска Андрей КСЕНЗОВ.

Подводя итоги визита, Кэти БЛЕНД выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве между аэропортом Толмачёво и организаторами форумов Routes:

-- Я вижу, что в  Толмачёво работает первоклассная команда, способная многого добиться. Увиденные нами достижения и перспективы развития аэропорта и города Новосибирска говорят о готовности ставить перед собой любые задачи и успешно решать их.

  

Окончательное решение о месте проведения форума Routes СНГ-2012 будет принято не раньше августа 2011 года, после того как руководство The Routes Development Group оценит и проанализирует всех возможных претендентов.

Справка:

Всемирный форум Routes (The World Routes Development Forum) - ведущая площадка для проведения переговоров и общения представителей аэропортов и авиакомпаний всего мира. Проводится с 1995 года. Форум построен на заранее запланированных 20-минутных деловых встречах, дающих реальный шанс заключить новые и упрочить старые договоры в мировой авиаиндустрии. Цель встреч - развитие и увеличение авиамаршрутов.

Routes СНГ– это единственное в своем роде мероприятие для авиамаршрутного планирования по региону СНГ, которое стало реальной платформой для дальнейшего развития аэропортового бизнеса.

Аэропорт Толмачёво принимает участие в форумах развития авиамаршрутов Routes с 2007г., которые проходили в Стокгольме, Макао, Куала-Лумпуре, Пекине, Аделаиде, Ванкувер и т.д.

Архив новостей