Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

31 мая 2011

Толмачёво посетил аудитор Air Cargo Germany

Представители авиакомпании Air Cargo Germany провели аудит авиапредприятия на соответствие международным требованиям качества и безопасности.

По итогам проверки главный аудитор  Air Cargo Germany Штефан ШТРОКЕР (Stefan Stroeker) отметил, что аэропорт Толмачёво работает по современным международным правилам и стандартам, воздушные судна обслуживаются на самом высоком уровне.

-- Аудит аэропорта Толмачёво показал отличные результаты. Была проведена проверка наземного оборудования, пожарной безопасности, топливозаправочного комплекса и состояния всей необходимой документации. Аудиторская комиссия Air Cargo Germany  не обнаружила никаких нарушений в работах служб аэропорта Толмачёво, - заявил Штефан ШТРОКЕР.

  

Особое внимание аудиторы Air Cargo Germany уделили работе службы авиационной безопасности в аэропорту Толмачёво. Так, комиссия проверила степень защищённости наземной техники и сооружений, наличие необходимых мер защиты перрона и стоянки воздушных судов, а также регулярность прохождения обучения персонала службы авиационной безопасности. Результаты проверки полностью удовлетворили представителей немецкой авиакомпании.

Авиакомпания Air Cargo Germany начала выполнение полётов по маршруту Шанхай – Франкфурт-Ханн и Гонконг – Франкфурт-Ханн с технической посадкой в аэропорту Толмачёво с февраля 2011 года. В мае выполнялись дополнительные рейсы по маршруту Франкфурт-Ханн - Осака - Франкфурт-Ханн с техническими посадками в Толмачёво на обоих направлениях. На июнь запланировано продолжение этой программы полётов.

Сотрудничество аэропорта Толмачёво с немецкой авиакомпанией осуществляется в рамках реализации программы развития грузовых авиаперевозок. Ранее в Толмачёво были открыты рейсы авиакомпании Air China Cargo на воздушных судах Boeing 747, продолжили выполнение полётов на MD-11 авиакомпания «Аэрофлот» и «Полет» на российских Ил-96-400Т.

Справка:
ACG Air Cargo Germany– частная немецкая компания, основанная в 2008 году. Парк авиакомпании ACG состоит из четырех Boeing 747-400SF. ACG занимается авиаперевозками в Гонконге, Шанхае, ОАЭ, Индии, Южной Африке, Кении, Армении и Казахстане.

Архив новостей