Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

27 мая 2011

Провоз боеприпасов запрещён

Служба авиационной безопасности предотвратила попытку провоза  боеприпасов в аэропорту Толмачёво.

Несмотря на общедоступность информации о запрещённых к перевозке на борту воздушного судна грузов, служба авиационной безопасности аэропорта Новосибирск (Толмачёво) регулярно при досмотре пассажиров обнаруживает запрещённые предметы. Последним инцидентом подобного рода стало обнаружение боевых патронов у пассажирки рейса Новосибирск – Сургут авиакомпании «ЮТэйр».

26 мая при входе в аэровокзал внутренних воздушных линий (терминал А) аэропорта Толмачёво инспектор по досмотру службы авиационной безопасности (САБ) Ольга СТОРОЖЕВА обнаружила в ручной клади у 29-летней пассажирки 16 боевых патронов калибром 9 мм. Пассажирка была задержана и передана для дальнейшего разбирательства в Линейный отдел внутренних дел в аэропорту Толмачёво.

С правилами провоза багажа на воздушном судне, а также с другими нормативами по авиационной безопасности можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «Аэропорт Толмачево».

Безопасность в Толмачёво обеспечена

Данные оперативные действия сотрудников САБ ещё раз подтверждает высокий уровень обеспечения безопасности полётов в аэропорту Толмачёво, обеспечиваемый комплексными действиями четырёх подразделений – инспекцией по безопасности полётов, службой поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов (СПАСОП), САБ и орнитологической службой. Так, весь персонал СПАСОП проходит специальное обучение и аттестацию в соответствующем порядке. Регулярно проводятся комплексные учения, позволяющие отработать действия спасателей в любых чрезвычайных ситуациях. Также в аэропорту Толмачёво была проведена комплексная подготовка, результатом которой стало получение наивысшей 9-ой категории по уровню требуемой пожарной защиты.

      

САБ также регулярно проходит обучение для подтверждения и повышения своей профессиональной квалификации. Кроме того, для более эффективного досмотра пассажиров в аэропорту используют разработку новосибирских учёных – бесконтактную экспресс-систему рентгеновского контроля «Сибскан», позволяющую досматривать человека за 5 секунд.

Орнитологическая безопасность Толмачёво обеспечивается специальной орнитологической группой, в распоряжении которой имеется спецавтотранспорт, профессиональное пиротехническое и биоакустическое оборудование для отпугивания птиц, лазерный пистолет «Avian Dissuader» (США), оптические устройства с зеркальными отражателями. Также для защиты от пернатых в аэропорту Толмачёво используется пиротехническое и биоакустическое оборудование «Bird Gard Pro»,«БАП-1» и «БАП-3», изготовленные на новосибирских предприятиях.

ОАО «Аэропорт Толмачево» второй год подряд становится победителем авиационных премий в номинации «За выдающиеся достижения в обеспечении безопасности полётов» от всемирного фонда безопасности полётов (Flight Safety Foundation) и от Некоммерческого партнерства «Безопасность Полётов». Данные награды особенно почётны, так как присуждаются коллегами и партнёрами, работающими в авиационной отрасли.

           

 

Комплексный подход к обеспечению безопасности в аэропорту Толмачёво позволяет регулярно обмениваться опытом в вопросах обеспечения авиационной безопасности и принимать на своих площадках делегации из различных российских и международных аэропортов.

Архив новостей