Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

27 мая 2011

Аэропорт Толмачёво готов конкурировать с иностранными аэропортами

В эти дни в Москве проходит 7-ой ежегодный форум «Транспортная инфраструктура России», в котором принимают участие известные бизнесмены,  политики, представители органов власти, авторитетные эксперты.  С докладом о реализации транзитного потенциала Западной Сибири в системе международных транспортных коридоров на  форуме выступает генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр  БОРОДИН.

Анализируя перспективы транзитных перевозок в Западной Сибири,  руководитель новосибирского авиапредприятия особое внимание уделил проблеме «обходного транзита». Из-за существующих в настоящее время роялти и ограничений в виде условий соглашений о воздушном сообщении целый ряд  технических посадок происходит вне России. К примеру, ежесуточно в воздушном пространстве Западной Сибири беспосадочно выполняются более 250 рейсов. При этом свыше 160 технических посадок грузовых воздушных судов еженедельно осуществляются в обход России через Казахстан и республики Средней Азии. В денежном выражении это оценивается в 500 тыс. долларов в неделю в виде доходов от обеспечения наземного и аэропортового обслуживания и 6,5 млн долларов  − от обеспечения авиационным топливом.  То есть речь идет о достаточно серьезном экономическом потенциале, пока не используемом на территории России.


Данная проблема затрагивает и аэропорт Толмачёво, который представляет собой современный высокотехнологичный авиационно-транспортный узел, имеющий две взлетно-посадочных полосы, всю необходимую наземную инфраструктуру и условия для обеспечения пассажирских и грузовых авиаперевозок.

  

Как отметил Александр БОРОДИН,  в Толмачёво предпринят целый ряд мер по привлечению новых грузовых и пассажирских авиаперевозчиков, укреплению технической базы для обслуживания дополнительных рейсов.  В частности, на завершающей стадии находится создание станции линейного технического обслуживания воздушных судов типа Boeing-747 и MD-11,  с 30 апреля текущего года  новосибирский аэропорт  допущен в качестве запасного к приему воздушных судов типа Airbus А-380 и его модификаций,  решаются вопросы получения допуска для приема и обслуживания нового типа воздушных судов (Boeing-747-8),  рассматривается проект расширения перрона и строительства мест стоянок для грузовых воздушных судов типа Boeing-747 вблизи грузового терминала.

Рассказав участникам форума о программах развития  новосибирского авиапредприятия, Александр БОРОДИН  подчеркнул, что аэропорт Толмачёво, будучи одним  из основных элементов опорной транспортной сети Российской Федерации, способен эффективно реализовать транзитный потенциал Западной Сибири и успешно конкурировать с аэропортами иностранных государств.

Архив новостей