Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

26 мая 2011

Из Новосибирска в солнечный Баку

25 мая аэропорт Новосибирск (Толмачёво) совместно с азербайджанской авиакомпанией TuranAirторжественно открыл рейс Баку – Новосибирск – Баку.

Значимость открытия рейса для обеих стран подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай СИМОНОВ:

-- Данное направление поможет укрепить деловые, культурные, общественные связи между Новосибирском и Азербайджаном. Появление азербайджанской авиакомпании – хороший знак. Сегодня Толмачёво уже соединяет авиамаршрутами Новосибирск с большей частью столиц бывших советских республик, поэтому одной из наших задач это открытие рейсов во все столицы стран СНГ.

-- Для нас каждый новый рейс – это возможность предложить новосибирцам и гостям нашего города новые направления, открыть новые города и страны. Толмачёво стремится к тому, чтобы максимально учесть интересы пассажиров и  авиаперевозчиков. И открытие рейсов в Баку это только подтверждает. Я убеждён, что наше сотрудничество с авиакомпанией TuranAir будет успешным и долгосрочным, – отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН, вручая подписанное соглашение о продаже пассажирских перевозок заместителю директора авиакомпании TuranAir Бахлулу НОВРУЗОВУ.

  

-- Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в открытии рейсов в солнечную столицу Азербайджана - Баку. Наш народ славится радушием и гостеприимством, богатыми культурными традициями, поэтому мы с радостью примем всех соотечественников и гостей нашего города, − сказал в ответном слове Бахлул  НОВРУЗОВ.

Первым рейсом Баку – Новосибирск – Баку  воспользовалось около ста пассажиров. Специалисты прогнозируют, что в дальнейшем коммерческая загрузка воздушных судов будет максимальной. Бакинское направление считается очень популярным среди жителей Новосибирска. Азербайджанская диаспора в городе Новосибирске одна из самых многочисленных на территории Российской Федерации. Регулярно сотни азербайджанцев пользуются услугами авиакомпаний для перелётов из Новосибирска в Баку и обратно. Именно поэтому специалисты уверены, что новый рейс будет востребован как среди коренных новосибирцев, так и среди наших южных гостей.

      

Приятным окончанием церемонии открытия нового рейса стал красочный национальный танец, исполненный азербайджанским творческим коллективом.

Рейсы Баку − Новосибирск - Баку будут выполняться на воздушном судне типа Ту-154М по средам. Время в пути − около 4 часов. Стоимость авиабилетов в одну сторону составит от 6 000 руб., «туда-обратно» - от 12 000 руб.

Рейс

Отправление

Прибытие

День прилёта

3Т-312 Новосибирск-Баку

19:00

21:00

..3….

ЗТ-311
Баку-Новосибирск

11:50

17:30

..3….

* указанное время соответствует местному времени аэропорта отправления/прибытия

Помимо Turan Air, рейсы в столицу Азербайджана из Толмачёво в настоящее время осуществляет также авиакомпания S7 Airlines на самолёте Airbus 320 один раз в неделю.

Справка:

Авиакомпания TuranAir создана в 1994 году. Базируется в аэропорту имени Гейдара Алиева (город Баку).На сегодняшний воздушный парк компании состоит из пяти самолётов Ту-154м.

Авиакомпания выполняет чартерные и регулярные авиаперевозки в Европу, Украину, на Ближний Восток и в такие российские города, как Екатеринбург, Минеральные воды, Казань, Сургут, Новосибирск.

Архив новостей