Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

26 мая 2011

Из Новосибирска в солнечный Баку

25 мая аэропорт Новосибирск (Толмачёво) совместно с азербайджанской авиакомпанией TuranAirторжественно открыл рейс Баку – Новосибирск – Баку.

Значимость открытия рейса для обеих стран подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай СИМОНОВ:

-- Данное направление поможет укрепить деловые, культурные, общественные связи между Новосибирском и Азербайджаном. Появление азербайджанской авиакомпании – хороший знак. Сегодня Толмачёво уже соединяет авиамаршрутами Новосибирск с большей частью столиц бывших советских республик, поэтому одной из наших задач это открытие рейсов во все столицы стран СНГ.

-- Для нас каждый новый рейс – это возможность предложить новосибирцам и гостям нашего города новые направления, открыть новые города и страны. Толмачёво стремится к тому, чтобы максимально учесть интересы пассажиров и  авиаперевозчиков. И открытие рейсов в Баку это только подтверждает. Я убеждён, что наше сотрудничество с авиакомпанией TuranAir будет успешным и долгосрочным, – отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН, вручая подписанное соглашение о продаже пассажирских перевозок заместителю директора авиакомпании TuranAir Бахлулу НОВРУЗОВУ.

  

-- Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в открытии рейсов в солнечную столицу Азербайджана - Баку. Наш народ славится радушием и гостеприимством, богатыми культурными традициями, поэтому мы с радостью примем всех соотечественников и гостей нашего города, − сказал в ответном слове Бахлул  НОВРУЗОВ.

Первым рейсом Баку – Новосибирск – Баку  воспользовалось около ста пассажиров. Специалисты прогнозируют, что в дальнейшем коммерческая загрузка воздушных судов будет максимальной. Бакинское направление считается очень популярным среди жителей Новосибирска. Азербайджанская диаспора в городе Новосибирске одна из самых многочисленных на территории Российской Федерации. Регулярно сотни азербайджанцев пользуются услугами авиакомпаний для перелётов из Новосибирска в Баку и обратно. Именно поэтому специалисты уверены, что новый рейс будет востребован как среди коренных новосибирцев, так и среди наших южных гостей.

      

Приятным окончанием церемонии открытия нового рейса стал красочный национальный танец, исполненный азербайджанским творческим коллективом.

Рейсы Баку − Новосибирск - Баку будут выполняться на воздушном судне типа Ту-154М по средам. Время в пути − около 4 часов. Стоимость авиабилетов в одну сторону составит от 6 000 руб., «туда-обратно» - от 12 000 руб.

Рейс

Отправление

Прибытие

День прилёта

3Т-312 Новосибирск-Баку

19:00

21:00

..3….

ЗТ-311
Баку-Новосибирск

11:50

17:30

..3….

* указанное время соответствует местному времени аэропорта отправления/прибытия

Помимо Turan Air, рейсы в столицу Азербайджана из Толмачёво в настоящее время осуществляет также авиакомпания S7 Airlines на самолёте Airbus 320 один раз в неделю.

Справка:

Авиакомпания TuranAir создана в 1994 году. Базируется в аэропорту имени Гейдара Алиева (город Баку).На сегодняшний воздушный парк компании состоит из пяти самолётов Ту-154м.

Авиакомпания выполняет чартерные и регулярные авиаперевозки в Европу, Украину, на Ближний Восток и в такие российские города, как Екатеринбург, Минеральные воды, Казань, Сургут, Новосибирск.

Архив новостей