Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

20 мая 2011

Профессиональный диалог

Аэропорт Толмачёво с официальным визитом посетила делегация Хабаровского аэропорта. Целью  стал обмен информацией, сравнительный анализ деятельности и эффективности работы подразделений аэропортов Новосибирска и Хабаровска.

В течение двух дней, 19 и 20 мая, представители аэропорта Хабаровска посетили основные объекты аэропортового комплекса Толмачёво: грузовой терминал, аэровокзалы внутренних и международных авиалиний, первую и вторую взлётно-посадочные полосы, перрон и места стоянок воздушных судов. Также гостям были продемонстрированы залы регистрации, зоны таможенного и пограничного контроля, бизнес-зал, уютный комплекс по обслуживанию пассажиров с детьми, линейка спецавтотранспорта.

Особое внимания было уделено деятельности службы авиационной безопасности аэропорта Толмачёво. В частности, гости были наглядно ознакомлены с разработкой новосибирских учёных – бесконтактной экспресс-системой рентгеновского контроля «Сибскан», позволяющей досматривать человека за 5 секунд, а также с автоматизированной информационной системой оперативного распознавания потенциально опасных пассажиров «UNICOM SAB OVB».

  

Представители ОАО «Аэропорт Толмачево» поделились с коллегами опытом формирования корпоративной культуры предприятия. К примеру  в аэропорту традиционно организуют конкурсы профессионального мастерства и выбирают лучших в профессии, реализуют различные программы по сохранению здоровья сотрудников, проводят спортивные соревнования и другие мероприятия социальной направленности.

Аэропорт Толмачёво является современной площадкой для экспонирования art-объектов, в числе которых гостям была представлена и скульптурная композиция лондонского автора Юнуса САФАРДИАРА «Покорение Сибири».

Оценивая результаты встречи, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН подчеркнул, что именно обмен опытом решения производственных и стратегических задач является залогом успешного развития аэропортов и позволяет формировать услуги авиаперевозки на более высоком уровне. 

В свою очередь член Совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» Татьяна СЕМЁНОВА поблагодарила новосибирцев за плодотворный диалог и отметила, что аэропортам Хабаровска и Новосибирска  есть чему поучиться друг у друга.

Справка:

ОАО «Хабаровский Аэропорт»является крупнейшим российским аэропортом международного значения в Дальневосточном регионе. Ежегодно аэропорт обслуживает около 1 млн. пассажиров и занимает 1 место по объёму пассажирских перевозок на внутренних и международных авиалиниях среди аэропортов Дальнего Востока России. Аэропорт круглогодично пригоден для приема и выпуска воздушных судов всех типов от самых малых до "тяжеловесов"  типа Ан-124 и  Боинг-747.

Аэропорт является важнейшим элементом транспортной инфраструктуры, соединяющий все удаленные регионы Дальнего Востока между собой,  центральной частью России и странами АТР.

Архив новостей