Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

18 мая 2011

В Толмачёво прошли комплексные учения

 

18 мая в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) прошли комплексные учения по выполнению аварийно-спасательных работ и эвакуации воздушного судна с лётного поля.

Целью учения стала отработка основных этапов аварийно-спасательных и эвакуационных работ. В учениях приняли участие  30 единиц техники и около 100 сотрудников ОАО «Аэропорт Толмачево» и взаимодействующих организаций, в их числе пожарно-спасательная команда, медицинский расчёт, расчёт инженерно-авиационный службы аэропорта  Толмачёво, расчёты ООО «Сибирский авиационный комплекс», ООО «Международный аэропорт Новосибирск» и Новосибирской региональной поисково-спасательной базы.

По легенде при выполнении посадки самолёта Ту-154 с 30 пассажирами и 8 членами экипажа на борту произошло складывание левой стойки шасси, что привело к разрушению крыльевого топливного бака, разливу топлива и его воспламенению.

После получения сигнала «Тревога» все расчёты аварийно-спасательные команды прибыли на место происшествия в течение установленных нормативами и приступили к ликвидации последствий аварии.

  

Пожарно-спасательный расчёт ликвидировал очаги возгорания и эвакуировал членов экипажа и пассажиров. В развёрнутом пункте оказания медицинской помощи сотрудники медицинского расчёта провели осмотр, распределение «пострадавших» по степени тяжести их состояния и оказали  первую помощь.

    

Следующим этапом учений стала эвакуация воздушного судна с лётного поля: самолёт  был условно поднят с помощью приспособления ЭКО-ППСК, который может выдержать вес до 80 тонн и фактически способен поднять весь самолёт полностью. Завершающей стадией  учения стала транспортировка воздушного судна на стоянку.

      

Об итогах проведения учений было доложено генеральному директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Александру БОРОДИНУ, который высоко оценил действия всех задействованных служб:

-- Я рад, что выполнение аварийно-спасательных работ в Толмачёво проходит только в рамках учения. Благодаря прежде всего высокопрофессиональному подходу к обслуживанию воздушных судов в 2010 году в аэропорту не произошло ни одного авиационного происшествия. Надеемся сохранить эту тенденцию и в нынешнем году. 

Архив новостей