Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

14 мая 2011

«Берлинская сказка»

13 мая аэропорт Толмачёво совместно с авиакомпанией S7 Airlines презентовали один из самых популярных рейсов в европейском направлении Новосибирск – Берлин.

Началом торжественного мероприятия стала пресс-конференция, посвященная открытию прямого регулярного рейса из Новосибирска в Берлин. Презентация рейса прошла в обстановке неформального общения средств массовой информации с представителями авиакомпании S7 Airlines, ОАО «Аэропорт Толмачево», авиакомпании Air Berlin, группы компаний Berlin Airports, туристической компании Visit Berlin и ведущими туроператорами Новосибирска.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН прокомментировал открытие долгожданного рейса:

-- Прямой рейс между Новосибирском и Берлином ждали очень долго. И я рад, что теперь благодаря открытию направления Новосибирск – Берлин у российских пассажиров появится возможность узнать ближе немецкую столицу, а у европейских туристов – сибирскую.

Вадим БЕСПЕРСТОВ, директор по стратегическому развитию S7 Airlines, отметил, что открытие прямого сообщения между Новосибирском и Берлином стало ещё одним важным шагом на пути установления трансконтинентального сообщения из Новосибирска.

  

Стоит отметить, что благодаря развитой маршрутной сети аэропорты Берлина и Новосибирска являются удобными стыковочными пунктами для пассажиров из Восточной части России, Юго-Восточной Азии, направляющихся в города Европы, а также для пассажиров, следующих из Германии в дальневосточные города России.  S7 Airlines является одним из ведущих авиаперевозчиков между Новосибирском и Германией, на сегодняшний день уже осуществляет рейсы во Франкфурт-на-Майне и в летнем расписании из аэропорта Толмачёво - в Ганновер.

Направление

Номер рейса

Время вылета

Время прилета

Дни недели

Тип ВС

Новосибирск (Толмачёво) - Берлин (Тегель)

S7-841

06:00

07:25

……7

AirbusA320

Берлин (Тегель) -  Новосибирск (Толмачёво)

S7-842

08:25

19:25

……7

AirbusA320

 

 

 

 

 


* указанное время соответствует местному времени аэропорта отправления/прибытия

           

Немецкие гости мероприятия – авиакомпания Air Berlin, аэропорт Берлина (Тегель) и туристическая компания Visit Berlin– отметили, что для немецкой столицы открытие данного направления имеет большое значение. Берлин на протяжении многих лет является одним из наиболее популярных туристических центров и ежегодно привлекает всё большее количество туристов, а  также способствует росту бизнес-контактов и укреплению деловых связей. Прямое сообщение с Новосибирском позволит увеличить число русских гостей немецкой столицы и даст возможность многочисленной немецкой диаспоре стать ближе в родной стране. 

              

Презентация рейса сопровождалась песочным шоу и живой музыкой. Главным сюрпризом вечера стал розыгрыш бесплатного перелёта по направлению Новосибирск – Берлин – Новосибирск, проживание в 5-звёздочном отеле и обслуживание в зале повышенного комфорта аэропортов Берлина и Новосибирска. Главный приз выиграла гость мероприятия директор туристической фирмы «Сиатт» Татьяна АГИШЕВА. А остальные шесть счастливчиков, чьи входные билеты в виде фирменных посадочных талонов S7 Airlines были извлечены из лотерейного барабана, получили различные утешительные призы партнёров мероприятия.

                  

Не смотря на «суровую» сибирскую весну все гости унесли с собой солнечное, весеннее настроение и «берлинскую сказку» о прекрасном старинном городе с неповторимой архитектурой, любовью к науке и искусству,  - городе, который теперь станет ближе жителям Новосибирска, сибирякам и всем гостям нашего города.

                    

Справка:

S7 Airlines является участником глобального авиационного альянса oneworld®. Авиакомпания обладает крупнейшейв России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базетрех авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачёво) и Иркутске. S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Южную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

Air Berlin – крупнейшая бюджетная авиакомпания Германии, основанная в 1978 году. Авиапарк Air Berlin один из самых современных в Европе. Он состоит из самолётов AirbusA330-300, AirbusA330-200, AirbusA321-200, AirbusA320-200, AirbusA319-112, AirbusA319-132, Boeing737-800, Boeing737-700 и Q400. Осуществляет перелёты по 154 направлениям по всему миру.

Berlin Airportsгруппа компаний, обеспечивающая инфраструктуру воздушного движения Берлина и Бранденбурга через аэропорты Тегель и Шёнефельд. Маршрутная сеть аэропортов объединяет более 170 направлений в 50 стран мира, выполняет беспосадочные трансконтинентальные перелёты в Нью-Йорк, Бангкок, Пхукет, Пекин, Доху, Дубай, Майами, Момбасу. С 2012 года весь воздушный трафик Берлина планируется перевести в новый международный аэропорт BerlinBrandenburg International BBI.

Visit Berlin– туристическая компания, основанная в 1993 году. Компания предоставляет весь спектр информации и услуг для гостей немецкой столицы. Является сервисным агентством для национальных и туристических компаний-партнёров, выполняет роль информационного представителя индустрии путешествий Германии. 

Архив новостей