Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

28 апреля 2011

Прямой рейс в Киев открыт

 

28 апреля аэропорт Новосибирск (Толмачёво) совместно с украинской авиакомпанией AeroSvit Ukrainian Airlines торжественнооткрыл рейс Киев – Новосибирск – Киев.

В 07:15 по местному времени в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) приземлился Boeing737 авиакомпании AeroSvit Ukrainian Airlines, следовавший по маршруту Киев - Новосибирск.  Рейс был выполнен впервые спустя два года после прекращения в 2008 году обслуживания данного сообщения российской авиакомпанией «Дальавиа». Традиционно первый самолет нового рейса встречали «водной аркой».

С открытием рейса пассажиров поздравил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН:

-- Исторически сложилось, что Украина и Россия неразделимы, и возобновление прямого авиасообщения между Киевом и Новосибирском позволит еще больше сблизить наши страны. Тем более радует то, что впервые это направление будет обслуживать крупнейший авиаперевозчик Украины AeroSvit Ukrainian Airlines.

Загрузка рейсов в стартовый период освоения маршрута, по оценкам авиакомпании, составит 50-60%, а в летние месяцы превысит 70%, в том числе за счет роста транзитных пассажирских потоков. Результаты бронирования и продажи авиабилетов подтверждают значительный спрос на полеты в Новосибирск через Киев из региональных центров Украины и почти всех пунктов маршрутной сети авиакомпании в Европе и Северной Америке. Так, 28 апреля загрузка воздушного судна составила 84%.

-- Благодаря тому, что новосибирское направление удачно интегрировано в глобальную сеть маршрутов «АэроСвита», пассажиры смогут летать не только в столицу Украины, но и десятки других городов Европы, Северной Америки и Ближнего Востока, - сообщил исполнительный директор ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит» Олег БЕРЕЖНОЙ.

Значимость открытия рейса подчеркнул заместитель председателя комитета внешнеэкономических связей и туризма Правительства Новосибирской областиПетр НЕЧАЕВ:

-- Направлениепредставляет интерес и для бизнеса, и для туристов. Поэтому маркетинговая и экономическая политика аэропорта Толмачёво и авиакомпании «АэроСвит» должна быть направлена на достижение взаимовыгодных отношений между российскими и украинскими регионами.

В честь возобновления авиасообщения был изготовлен торт с символичным изображением географии нового рейса Киев – Новосибирск. Разрезали праздничный торт Александр БОРОДИН и Олег БЕРЕЖНОЙ.

      

 

Авиакомпания AeroSvitUkrainian Airlines будет выполнять рейсы Киев – Новосибирск – Киев с апреля с поэтапным повышением частоты полетов с 2 до 5 раз в неделю. Увеличение числа рейсов запланировано с 31 мая: к первоначальным дням полетов (четверг и воскресенье) в расписание будут добавлены рейсы во вторник, пятницу и субботу.

Расписание авиарейсов после введения всех частот на маршруте Новосибирск-Киев - Новосибирск:

Рейс

Маршрут

Дни недели

Вылет

(время местное)

Прибытие

(время местное)

VV492

Новосибирск-Киев

2, 4, 5, 6

9:00

10:10

7

8:40

9:40

VV491

Киев-Новосибирск

1, 3, 4, 5, 6

22:25

7:30

 

Летним расписанием предусмотрено удобное стыковочное время с рейсами в региональные административные центры Украины: Днепропетровск, Донецк, Ивано-Франковск, Львов, Одессу, Севастополь, Симферополь и Харьков.

Через аэропорт Киева «Борисполь» Новосибирск также будет связан с пунктами международной маршрутной сети, такими как Гамбург, Дюссельдорф, Штутгарт, Лондон, Прагу, Карловы Вары, Ригу, Вильнюс, Стокгольм, Копенгаген, Калининград, Софию, Стамбул, Тбилиси, Тель-Авив, Нью-Йорк, Торонто и другие города.

Справка:

Авиакомпания AeroSvit Ukrainian Airlines,  созданная в 1994 году, сегодня является крупнейшим украинским авиаперевозчиком. В летний период 2011 года обслуживает около 80 международных маршрутов в 33 страны, включая 5 трансконтинентальных линий в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок. Также совместно с компаниями-партнерами обеспечивает доставку пассажиров в региональные административные центры Украины.

Архив новостей