Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

20 апреля 2011

У службы авиационной безопасности оружие будет

 

Росавиация подтвердила право сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта Толмачёво на хранение, ношение и применение служебного оружия.

Аэропорт Толмачёво обратился в Западно-Cибирское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Росавиации с официальной просьбой подтвердить полномочия сотрудников САБ на хранение, ношение и применение служебного оружия.

Руководитель управления Александр БОРИСОВ подтвердил полномочия сотрудников САБ и обязал рассмотреть вопрос о выдаче ОАО «Аэропорт Толмачево» разрешения на хранение, ношение и использование служебного оружия и патронов к нему.

Напомним, разбирательство, вызванное отказом Линейного отдела внутренних дел в аэропорту Толмачёво в выдаче разрешения на хранение и ношение служебного оружия сотрудниками службы авиационной безопасности ОАО «Аэропорт Толмачево», длилось больше года.

Отказ был мотивирован отсутствием у сотрудников службы авиационной безопасности необходимого подготовительного обучения, а также тем, что до настоящего времени законодательно не определены нормы обеспеченности служб авиационной безопасности служебным оружием.

Несмотря на то, что отказ сотрудников Линейного отдела внутренних дел в аэропорту Толмачёво судами первой и апелляционной инстанций был признан недействительным, до настоящего момента решение суда исполнено не было.

Архив новостей