Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

10 февраля 2011

В Толмачёво обсудили развитие региональных авиаперевозок

09 февраля 2011 года на базе аэропорта Новосибирск (Толмачёво) состоялась рабочая встреча членов ассоциации «Сибирское соглашение» по вопросам развития региональных перевозок в Сибирском Федеральном округе.

Совещание было посвящено вопросу расширения, оптимизации и введения новых маршрутов на территории Сибири в восточном и южном направлениях. Как отмечают эксперты, на сегодняшний день развитие региональной авиации значительно осложнено отсутствием законодательной поддержки со стороны государства. Это приводит к тому, что максимально снижая стоимость билетов в соответствии с ценовыми потребностями пассажиров, авиакомпании несут большие убытки.

Чтобы снизить расходы авиакомпаний, аэропорт разработал программу, по которой взял на себя дополнительные расходы, предоставил гибкую систему скидок, организовал необходимую рекламную поддержку, тем самым переняв на себя часть возможных рисков. И как показывает время, эти риски оказываются оправданы. Начиная со средней загрузки воздушных судов, выполняющих полёты по данным направлениям, в 20%, сегодня этот показатель уже достиг 30%, что говорит об уверенной положительной динамике. При этом стоит учитывать: все региональные рейсы были открыты в «низкий», с точки зрения маркетинга, сезон.

По состоянию на 01 января 2011 года в маршрутную сеть аэропорта входят Красноярск, Кызыл, Нижневартовск, Надым, Новый Уренгой, Ханты-Мансийск, Ноябрьск, Усть-Каменогорск, Горно-Алтайск, Томск, Омск. По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Александра БОРОДИНА, аэропорт продолжит развивать маршрутную сеть внутри СФО и в наступившем 2011 году:

-- Главная специфика региональных перевозок, сложившаяся сегодня в России, заключается далеко не в отсутствие необходимого парка воздушных судов и необходимого поддерживающего федерального законодательства, низкой подвижности населения и конкуренции с другими видами транспорта, а в отсутствие у людей привычки летать на малые расстояния.

Кроме того, участники совещания отметили, что важно продолжить расширение маршрутной сети не только из Толмачёво, но и с помощью открытия рейсов между городами СФО без посадки в аэропортах Новосибирска и Москвы. Кроме того, участниками встречи было принято решение о разработке программы дальнейшего развития малой авиации для рассмотрения на государственном уровне.

Справка:

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы: ВПП-2 сдана в эксплуатацию осенью 2010 года, не имеет ограничений по взлётной массе, имеет II категорию ИКАО, что делает аэропорт практически всепогодным. Включён в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2010 году обслужил 2,262 млн. пассажиров (+25,3% к 2009 году

Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» (МАСС) - первое региональное общественное объединение. Создано как добровольное экономическое объединение субъектов Российской Федерации в 1990 году.

В настоящее время в состав ассоциации «Сибирское соглашение» входят 15 субъектов Российской Федерации:
республики: Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия;
края: Алтайский, Забайкальский и Красноярский;
области: Тюменская, Омская, Томская, Кемеровская, Новосибирская и Иркутская;
автономные округа: Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий.
Это более 22 миллионов человек, проживающих на площади, составляющей 34% территории Российской Федерации.
Основная цель ассоциации – достижение устойчивого развития экономики сибирских территорий в условиях рыночных отношений и создание базы для повышения уровня жизни населения.

Архив новостей