Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

10 февраля 2011

Дальнейшее развитие Толмачёво предусмотрено на федеральном уровне

10 февраля 2011 года прошло собрание представителей трудовых коллективов и общественности Новосибирской области, где были определены основные направления развития региона.

Губернатор области Василий ЮРЧЕНКО отметил, что актуальной задачей предстоящего периода остается дальнейшее развитие аэропорта Новосибирск (Толмачёво). С запуском второй взлетно-посадочной полосы и реконструкцией аэровокзального комплекса аэропорт превратился в современный многопрофильный авиационно-транспортный узел. Он должен стать мощным центром деловой активности российского значения, авиационно-транспортным хабом международного уровня. И для этого региональному правительству предстоит вместе с федеральным центром принять несколько очень важных решений. В первую очередь сертифицировать Толмачево в третью категорию по стандартам ИКАО.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН прокомментировал:

-- Производственные и финансовые показатели деятельности аэропорта за прошедший год свидетельствуют об устойчивом развитии предприятия. В 2011 году аэропорт планирует реализовать ряд крупных проектов по модернизации инфраструктуры и обновлению технического комплекса.

Справка:

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы: ВПП-2 сдана в эксплуатацию осенью 2010 года, не имеет ограничений по взлётной массе, имеет II категорию ИКАО, что делает аэропорт практически всепогодным. Включён в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2010 году обслужил 2,262 млн. пассажиров (+25,3% к 2009 году).

Архив новостей