Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

9 февраля 2011

Пассажиры из Толмачёво благополучно вылетели в Бангкок

09 февраля 2011 года в 13:28 (по местному времени) из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) борт авиакомпании NordWind, ранее совершивший вынужденную посадку в Толмачёво, благополучно вылетел в порт назначения.

Сегодня в 05:47 (по местному времени) 220 пассажиров и 9 членов экипажа рейса №НВС 2417 авиакомпании NordWind Airlines («Северный ветер») вылетели из Кемерово в Бангкок (Таиланд). По предварительным данным при взлёте у воздушного судна не убрались все стойки шасси.

Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Новосибирск (Толмачёво). Решение о посадке в Новосибирске было обусловлено наличием в аэропорту Новосибирска новейшего комплекса эвакуационного оборудования.

В 09:27 (по местному времени) самолёт совершил вынужденную посадку. Все службы аэропорта были приведены в состояние готовности, отработали слаженно и оперативно. Посадка прошла благополучно, никто из находившихся на борту воздушного судна не пострадал.

Также, в Толмачёво находилось резервное воздушное судно Boeing 757-200 авиакомпании NordWind, на котором было принято решение вывезти пассажиров "аварийного" рейса, сократив время ожидания в аэропорту до минимума. Пассажиры были размещены в аэровокзале международных авиалиний (терминал Б) и ожидали вылета в стерильной зоне. Прохождение дополнительного пограничного и таможенного контроля не потребовалось. Билеты пассажиры не сдавали.

Резервное воздушное судно прошло досмотр, предполётную подготовку, заправку топливом, было обработано антиобледенительной жидкостью. После этого пассажиры благополучно вылетели в 13:28 в порт назначения.

В настоящее время с неисправным воздушным судном работает специально созданная комиссия по расследованию для выяснения причин неисправности.

Архив новостей