Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

9 февраля 2011

Вынужденная посадка в Толмачёво

09 февраля 2011 года в 09:27 (по местному времени) в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) совершил вынужденную посадку Boeing 757-200 авиакомпании NordWind Airlines («Северный ветер»). Посадка прошла благополучно.

Boeing 757-200 вылетел из Кемерово 05:47 (по местному времени) по маршруту Кемерово – Бангкок (Таиланд) рейсом № НВС 2417. На борту самолёта находились 220 пассажиров и 9 членов экипажа. По предварительным данным, при взлёте у воздушного судна не убрались все стойки шасси.

В 09:27 (по местному времени) самолёт совершил вынужденную посадку. Все службы аэропорта были приведены в состояние готовности, отработали слаженно и оперативно. Посадка прошла благополучно, никто из находившихся на борту воздушного судна не пострадал.

Решение о посадке в Новосибирске было обусловлено наличием в аэропорту Новосибирска новейшего комплекса эвакуационного оборудования. Кроме того, в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) находится резервное воздушное судно Boeing 757-200 авиакомпании NordWind Airlines («Северный ветер»).

В настоящее время самолёт проходит предполетную подготовку. Пассажиры находятся в стерильной зоне аэровокзала международных авиалиний (Терминал Б), прохождение дополнительного пограничного и таможенного контроля не предусмотрено. Вылет пассажиров планируется на 13:00 (по местному времени).

В течение ближайшего времени будет создана комиссия по расследованию причин неисправности воздушного судна.

Архив новостей