Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

3 февраля 2011

Из Толмачёво вылетел борт МЧС: Вере Смольниковой в Италии будет сделана пересадка сердца

03 февраля 2011 года в 8:40 (по местному времени) из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) вылетел борт МЧС с двухлетней пациенткой клиники им.Мешалкина на борту.

Для транспортировки девочки был использован ИЛ-76 МЧС России, который специально вылетел в Новосибирск накануне. Все службы аэропорта Новосибирск (Толмачёво) - служба авиационной безопасности, медицинская служба совместно с таможенной и пограничной службами - оказали содействие в обеспечении оперативного обслуживания воздушного судна МЧС и в течение минимального срока организовали вылет самолета в Бергамо (Италия) без необходимости дополнительной технической посадки.

Напомним, врачи новосибирской клиники им.Мешалкина имплантировали девочке временное механическое сердце после возникших из-за перенесенной пневмонии осложнений. Перевезти ее в Италию для трансплантации сердца стало возможно спецрейсом в сопровождении бригады врачей. Требованиям транспортировки ребенка в таком состоянии отвечал только Ил-76 МЧС России.

Воздушное судно оборудовано двумя модулями, обеспечивающими работу аппарата искусственного сердца, и необходимым реанимационным оборудованием для контроля над состоянием ребенка при доставке его в Италию. В сопровождении бригады из трех специалистов НИИ им. Мешалкина Вера СМОЛЬНИКОВА будет доставлена в клинику итальянского города Бергамо для трансплантации сердца.

В 16:30 (по местному времени) ИЛ-76 МЧС России успешно приземлился в аэропорту Бергамо (Италия). Вера СМОЛЬНИКОВА после длительного перелета чувствует себя хорошо, ее состояние оценивается как стабильное.

Справка:

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы: ВПП-2 сдана в эксплуатацию осенью 2010 года, не имеет ограничений по взлётной массе, имеет II категорию ИКАО, что делает аэропорт практически всепогодным. Включён в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2010 году обслужил 2,262 млн. пассажиров (+25,3% к 2009 году).

Архив новостей