Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

2 февраля 2011

ACG Air Cargo Germany -- новый партнер аэропорта Толмачёво

02 февраля 2011 года состоялось открытие рейсов грузовой авиакомпании ACG Air Cargo Germany в аэропорту Новосибирск (Толмачёво).

Вылетевший из Шанхая Boeing 747-400SF в 9:50 (по местному времени) произвёл техническую посадку в аэропорту Новосибирск (Толмачёво), прошёл процедуру наземного обслуживания и дозаправки и через час вылетел во Франкфурт - Ханн.

На церемонии официального открытия первого транзитного рейса ACG Air Cargo Germany министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай СИМОНОВ сказал:

-- Я поздравляю аэропорт с приобретением нового грузового авиа-партнёра. Это во многом стало результатом усилий государства и самого аэропорта по модернизации авиапредприятия. И сегодня Толмачёво находится в той стадии развития, когда может существенно увеличить объём грузовых перевозок. Имеющиеся у него мощности это вполне позволяют.

Директор по качеству и безопасности авиакомпании ACG Air Cargo Germany Петра БЕККЕР (Director Quality & Security Mrs. Petra BECKER) также прокомментировала открытие рейсов авиакомпании в Новосибирске:

-- С обеих сторон была проявлена гибкость и готовность к сотрудничеству, что позволило в короткие сроки реализовать проект выполнения рейсов с технической посадкой в Новосибирске. Авиакомпания получила большую поддержку со стороны Правительства России, Новосибирской области и руководства аэропорта Толмачёво. Это произвело большое впечатление, поскольку для осуществления подобных планов особенно важна работа в команде.

В свою очередь заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Вадим КАЛМЫКОВ отметил, что приход новой авиакомпании в Толмачёво стал первой весенней ласточкой:

-- На сотрудничество с ACG Air Cargo Germany аэропорт возлагает серьёзные надежды, ведь именно она стала первой европейской грузовой авиакомпанией в числе партнёров Толмачёво».

Справка:

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включён в число международных аэропортов-хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%.

Специалистами ОАО «Аэропорт Толмачево» производится качественное и сертифицированное по всем необходимым авиационным требованиям наземное обслуживание около 80 российских и зарубежных карго- и пассажирских авиакомпаний.

ACG Air Cargo Germany – частная немецкая компания, основанная в 2008 году. Парк авиакомпании ACG состоит из четырёх Boeing 747-400SF. ACG занимается авиаперевозками в Гонконге, Шанхае, ОАЭ, Индии, Южной Африке, Кении, Армении и Казахстане.

Архив новостей