Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

26 марта 2011

Переход на "летнее время"

Уважаемые пассажиры и гости нашего города! Обращаем ваше внимание на то, что в воскресенье 27 марта в 02:00 (время местное) произойдет переход на "летнее время": стрелки часов будут переведены на один час вперёд.

"Летнее время" — время, сдвинутое на один час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. В России на летнее время переходят в последнее воскресенье марта (в 2010 году — 28 марта, в 2011 — 27 марта). В этот день, в два часа ночи, стрелки переводят на час вперёд. На зимнее время до 2010 года переход осуществлялся в последнее воскресенье октября (в 2010 году — 31 октября), в три часа ночи стрелки переводились на час назад. По этой причине октябрь в России до 2010 года был самым длинным месяцем года.

Всего же в мире переводят часы на зимнее время 110 государств, включая страны Евросоюза и большинство штатов США. Решение не переводить стрелки часов для перехода на зимнее время приняли Китай, Япония, Южная Корея и некоторые другие страны.

В этом году Россия в последний раз переводит стрелки в ночь с 26 на 27 марта, в дальнейшем регулярного перехода на зимнее и летнее время не будет. Такое решение принял президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ 8 февраля 2011 года. До принятия этого решения россияне переводили часы на протяжении 30 лет, с 1981 года.

Переход на "летнее время" не отразится на работе международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво). Все рейсы будут выполняться по расписанию.

По вопросам движения воздушных судов обращайтесь, пожалуйста, по телефонам:
Справочная по внутренним рейсам: (383) 216-98-41
Справочная по международным рейсам: (383) 216-97-71

Архив новостей