Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

17 марта 2011

Толмачёво – участник Саммита по антикоррупции

16-17 марта 2011 года генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН принял участие в Саммите России и СНГ по антикоррупции.

В Москве состоялся 3-й Саммит России и СНГ по антикоррупции, на котором представители ведущих российских и зарубежных компаний обсудили пути минимизации рисков взяточничества и пособничества.

Как отмечают специалисты, довольно распространенным явлением является коммерческий подкуп. Компании, занимающиеся продажей товаров и услуг, нередко стремятся финансово заинтересовать сотрудников, принимающих решение об осуществлении закупок. Именно поэтому аэропорт Толмачёво принял ряд превентивных мер, которые направлены на обеспечение прозрачности и равной конкурентной среды в области закупок.

Так, с начала 2009 года ОАО «Аэропорт Толмачево» реализует программу по обеспечению открытости закупочных процедур. Приобретение товаров и услуг на суммы свыше 500 тыс. рублей реализуются через конкурентные процедуры. На официальном сайте аэропорта публикуются объявления с приложением конкурсной документации. В качестве конкурентных процедур используется как всем известный конкурс, так и конкурентные переговоры. Выполнение программы находится под пристальным контролем руководства аэропорта Толмачёво.

Справка:

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы: ВПП-2 сдана в эксплуатацию осенью 2010 года, не имеет ограничений по взлётной массе, имеет II категорию ИКАО, что делает аэропорт практически всепогодным. Включён в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Аэропорт в 2010 году обслужил 2,262 млн. пассажиров (+25,3% к 2009 году).

Архив новостей