Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

21 марта 2011

В Толмачёво принят новый коллективный договор

21 марта 2011 года в ОАО «Аэропорт Толмачёво» был подписан новый коллективный договор на 2011-2013 гг.


Новый коллективный договор разрабатывался комиссией по ведению коллективных переговоров в течение полутора месяцев. За это время было проведено 7 заседаний, на которых были рассмотрены 110 предложений, поступивших от работников всех служб, из них 83 предложения были приняты и включены в текст нового коллективного договора.

-- Основу нынешнего документа составил коллективный договор 2008-2010 гг. Можно с уверенностью сказать, что в новый колдоговор были включены пункты, которые по-настоящему важны сотрудникам предприятия, - прокомментировал событие председатель профсоюзной организации ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр КОНЦЕВОЙ.

Представители комиссии по ведению коллективных переговоров отметили, что все положения бывшего колдоговора выполнялись в полном объеме. Новый коллективный договор на 2011-2013 гг. гарантирует выполнение всех возложенных на работодателя обязательств и в дальнейшем. Кроме того, этот документ предусматривает выполнение новых положений, предложенных сотрудниками, по улучшению социально-бытовых условий работников, по установлению денежных компенсаций за работу в опасных и вредных условиях и т.д.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН заверил сотрудников, что недавняя приватизация предприятия и его переход в частную собственность не отразятся на выполнении обязательств работодателя перед коллективом:

-- Все что касается зарплат, льгот, отраженных в новом коллективном договоре 2011-2013 гг., будет выполнено. Более того, достигнутое в рамках переговоров значительное расширение перечня прав и гарантий работников будет продолжаться.

Общим голосованием делегатов служб и подразделений аэропорта новый коллективный договор был принят и подписан работодателем в лице генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Александра БОРОДИНА и представителем работников в лице председателя профсоюзной организации ОАО «Аэропорт Толмачево» Александра КОНЦЕВОГО.

Справка:

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы: ВПП-2 сдана в эксплуатацию осенью 2010 года, не имеет ограничений по взлётной массе, имеет II категорию ИКАО, что делает аэропорт практически всепогодным. Включён в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Аэропорт в 2010 году обслужил 2,262 млн. пассажиров (+25,3% к 2009 году).

Архив новостей