Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

23 марта 2011

За последние пять лет ежегодный пассажиропоток в Толмачёво вырос на 1 млн. человек

В аэропорту Новосибирск (Толмачёво) состоялось совещание по вопросам организации обслуживания пассажиров, багажа и груза. В совещании приняли участие представители ОАО «Аэропорт Толмачево», авиакомпаний и ряда других заинтересованных структур.

В рамках встречи руководством аэропорта Толмачёво были представлены производственные прогнозы на 2011 год, которые позволяют осуществить уже в нынешнем году значительную часть проектов, обозначенных в конце прошлого года. При этом, по словам генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Александра БОРОДИНА, состоявшаяся в начале марта приватизация авиапредприятия не только не ставит под сомнение реализацию принятой стратегии развития, но и ускорит этот процесс. Так, уже начаты проектные работы по соединению терминалов А и Б с установкой двух дополнительных телетрапов, местами регистрации и выдачи багажа. Проходит последнюю стадию оформления в Толмачёво магазин беспошлинной торговли (duty-free), открытие которого намечено на май 2011 года.

Следует отметить, что с 2006 года ежегодный пассажиропоток в Толмачёво вырос на 1 млн. человек. Причем рост пассажиропотока происходил каждый год за исключением 2009 года, когда из-за мирового экономического кризиса значительно пострадал рынок авиауслуг. В 2010 году пассажиропоток составил 2,262 млн. человек, а в нынешнем году ожидается, что этот показатель составит 2,5 млн. человек. Кроме того, ежедневное количество самолетовылетов настоящее время (в «низкий», с точки зрения маркетинга, сезон) соответствует аналогичному показателю летнего «высокого» периода прошлых лет и достигает 45 единиц в день, что указывает на динамичное развитие предприятия.

На сегодняшний день в рейтинге Транспортной Клиринговой Компании крупнейших аэропортов России аэропорт Новосибирск (Толмачёво) занимает 6-е место.

Перспективы развития маршрутной сети представил участникам совещания заместитель генерального директора по экономике и коммерческой деятельности ОАО «Аэропорт Толмачево» Абдул КУСАЕВ. Среди новых направлений: Уфа, Салехард, Киев, Ларнака, Берлин, Ираклион, Малакка, Ибица, Кальяри, Тунис. Ведутся переговоры с авиакомпанией El Al Airlines по открытию рейсов в Тель-Авив и с авиакомпанией Turkish Airlines - по одному из самых перспективных направлений Новосибирск – Стамбул.

К числу партнеров-авиаперевозчиков с начала года присоединились авиакомпании «Таймыр», Turan Air и Semey Avia. Кроме того, аэропорт заинтересован в привлечение бюджетных авиакомпаний (лоукостеров), чья специфика работы позволяет на 30-40% снизить цены на авиабилеты.

Справка:
ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы: ВПП-2 сдана в эксплуатацию осенью 2010 года, не имеет ограничений по взлётной массе, имеет II категорию ИКАО, что делает аэропорт практически всепогодным. Включён в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Аэропорт в 2010 году обслужил 2,262 млн. пассажиров (+25,3% к 2009 году)

Архив новостей