Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

24 марта 2011

В Толмачёво состоялась встреча с губернатором

24 марта 2011 года губернатор Новосибирской области Василий ЮРЧЕНКО в аэровокзале внутренних авиалиний аэропорта Новосибирск (Толмачёво) провёл встречу с коллективом предприятия и жителями города Обь.

В рамках встречи губернатор отметил значимость авиапредприятия для развития столицы Сибири и всего региона в целом. Особое внимание глава области уделил перспективам развития самого аэропорта Толмачёво как одного из крупнейших градообразующих предприятий и развитию прилегающих к нему территорий.

По словам губернатора, проектами, способными дать мощный импульс социально-экономическому развитию города Обь и аэропорта Толмачёво, станут строительство промышленно-логистического парка (ПЛП) и крупнейшего за Уралом выставочного комплекса «Сибирь Экспоцентр», строительство которого планируется завершить уже к концу 2011 года. Для города это дополнительные рабочие места, а для аэропортового комплекса - прекрасные условия для дальнейшего развития в качестве крупнейшего транспортно-логистического комплекса Сибири и Дальнего Востока. В выставочном комплексе будут экспонироваться ведущие российские и международные компании, что, безусловно, положительно скажется на увеличении пассажиропотока.

 

Подводя итог встречи, Василий ЮРЧЕНКО ответил на вопросы сотрудников авиапредприятия и жителей города Обь и рассказал о планах ближайших лет: бюджетом области предусмотрено строительство новой больницы, запуск троллейбуса с энергосберегающими технологиями, соединяющего город Обь и Новосибирск. Также при достижении пятимиллионного пассажиропотока в год (в 2010 году аэропорт обслужил 2,262 млн. пассажиров, +25,3% к 2009 году) в перспективе планируется строительство виадука, который позволит модернизировать существующую логистическую систему аэропорта, развести транспортные потоки и организовать сквозную железнодорожную ветку через аэропорт Толмачёво.
 

Также на встрече присутствовал первый заместитель председателя Законодательного собрания НСО, руководитель фракции «Единая Россия»  Евгений ПОКРОВСКИЙ, который подчеркнул, что необходимым условием успешного развития является консолидация усилий общественности и органов власти на уровне муниципалитета и области. Он обратился к жителям города Обь и призвал занять активную позицию в ходе предстоящего 27 марта второго тура выборов городского главы, выразив уверенность, что итогом личного участия каждого жителя станет формирование эффективной, профессиональной команды управления.

Справка:

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы: ВПП-2 сдана в эксплуатацию осенью 2010 года, не имеет ограничений по взлётной массе, имеет II категорию ИКАО, что делает аэропорт практически всепогодным. Включён в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Аэропорт в 2010 году обслужил 2,262 млн. пассажиров (+25,3% к 2009 году).

Архив новостей