Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

9 марта 2011

Безопасная перевозка опасного груза

Компания «Сибирский авиационный комплекс» подтвердила право на обеспечение обслуживания в аэропорту Толмачёво почты и груза при внутренних и международных воздушных перевозках, в том числе опасного груза.


Сертификат Соответствия, выданный Управлением Федерального агентства воздушного транспорта, подтверждает право дочерней компании аэропорта Толмачёво ООО «СибАК» осуществлять авиаперевозку основных категорий опасных грузов (1.4S; 2.1; 2.2; 3; 4.1; 5.1; 6; 8 и 9). Перечень опасных грузов, разрешенных к авиаперевозке, пополнился также 7 классом опасности (кроме ДЯМ).

Перевозка опасных грузов воздушным транспортом может осуществляется только при выполнении всех требований и рекомендаций, которые изложены в нормативных документах, регулирующих воздушные перевозки опасных грузов. 

Так, некоторые грузы полностью запрещены к перевозке авиатранспортом, некоторые могут перевозиться только грузовым авиатранспортом, некоторые можно перевозить на пассажирских бортах при соблюдении требований упаковки и фасовки.

Специалисты «СибАК» помогут определить класс опасности груза, выяснят, какая документация необходима для отправки груза, а также проконсультируют, в какой упаковке разрешен к перевозке опасный груз каждой категории. 

Компания «Сибирский авиационный комплекс» несёт ответственность за доставку груза к месту стоянки воздушного судна, погрузку-выгрузку, швартовку и его обработку. Временное хранение опасных грузов не осуществляется. 

Справка:

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы: ВПП-2 сдана в эксплуатацию осенью 2010 года, не имеет ограничений по взлётной массе, имеет II категорию ИКАО, что делает аэропорт практически всепогодным. Включён в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. 

Архив новостей