Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

4 марта 2011

«Толмачёво» начинает подготовку к весенне-летнему периоду

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) начинает подготовку к работе в весенне-летний период.


Подготовительные работы включают в себя инструктажи, теоретические и практические занятия с персоналом, командно-штабные учения, проверки. 

Службы и подразделения аэропорта начали подготовку специализированной снегоуборочной техники. Повышенное количество осадков в зимний период 2010-2011 годов привело к образованию участков массивных снежных заносов, поэтому стоит задача максимально в короткие сроки ликвидировать основной снежный покров на территории аэропорта до начала таяния снегов. 

Кроме того, в связи с грядущей весенней миграцией птиц повышенное внимание уделяется орнитологическому обеспечению безопасности полетов. Проводится визуальное наблюдение и составление схем маршрутов пролета птиц в районе аэродрома, эксплуатируется биоакустическая система для отпугивания пернатых, принимаются меры, позволяющие не допустить гнездование птиц на деревьях в границах аэропорта. 

Также специалисты проконтролируют наличие, исправность и работоспособность автоматических средств пожаротушения, средств защиты и извещения о пожаре, будут проверены состояние и работоспособность наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения аэропорта, обновлена маркировка искусственных покрытий аэродрома.

Специалисты отмечают, что подготовка к весенне-летнему периоду проходят согласно плану и уже сейчас в соответствии с поданными авиакомпаниями заявками формируется расписание на предстоящий летний сезон. 

Справка: 

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы: ВПП-2 сдана в эксплуатацию осенью 2010 года, не имеет ограничений по взлётной массе, имеет II категорию ИКАО, что делает аэропорт практически всепогодным. Включён в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. 

Архив новостей