Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

4 марта 2011

«Толмачёво» начинает подготовку к весенне-летнему периоду

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) начинает подготовку к работе в весенне-летний период.


Подготовительные работы включают в себя инструктажи, теоретические и практические занятия с персоналом, командно-штабные учения, проверки. 

Службы и подразделения аэропорта начали подготовку специализированной снегоуборочной техники. Повышенное количество осадков в зимний период 2010-2011 годов привело к образованию участков массивных снежных заносов, поэтому стоит задача максимально в короткие сроки ликвидировать основной снежный покров на территории аэропорта до начала таяния снегов. 

Кроме того, в связи с грядущей весенней миграцией птиц повышенное внимание уделяется орнитологическому обеспечению безопасности полетов. Проводится визуальное наблюдение и составление схем маршрутов пролета птиц в районе аэродрома, эксплуатируется биоакустическая система для отпугивания пернатых, принимаются меры, позволяющие не допустить гнездование птиц на деревьях в границах аэропорта. 

Также специалисты проконтролируют наличие, исправность и работоспособность автоматических средств пожаротушения, средств защиты и извещения о пожаре, будут проверены состояние и работоспособность наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения аэропорта, обновлена маркировка искусственных покрытий аэродрома.

Специалисты отмечают, что подготовка к весенне-летнему периоду проходят согласно плану и уже сейчас в соответствии с поданными авиакомпаниями заявками формируется расписание на предстоящий летний сезон. 

Справка: 

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы: ВПП-2 сдана в эксплуатацию осенью 2010 года, не имеет ограничений по взлётной массе, имеет II категорию ИКАО, что делает аэропорт практически всепогодным. Включён в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. 

Архив новостей