Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

26 января 2011

В аэропорту Толмачёво введены дополнительные меры по повышению безопасности пассажиров

Эти меры были обсуждены и приняты на расширенном заседании оперативного штаба под руководством генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Александра БОРОДИНА с участием руководителей аэропорта, дочерних и смежных предприятий, ФСБ, милиции, таможенной и пограничной служб.

Напомним, что первый раз оперативный штаб собрался сразу после получения известия о теракте в Домодедово вечером 24 января 2011 года и с этого момента все действия в Толмачёво находятся под его постоянным контролем. 



На расширенном заседании штаба было отмечено: строгое соблюдение службами авиационной безопасности и силовых структур существующих регламентов, а также проводимый не первый год стопроцентный контроль пассажиров, багажа и ручной клади на входе во все аэровокзалы позволяют обеспечивать достаточно высокий уровень безопасности в новосибирском аэропорту. В то же время, помимо специальных мер, принятых сразу после теракта в Домодедово, члены оперативного штаба сочли необходимым реализовать ещё ряд решений, направленных на обеспечение безопасности пассажиров. 

Руководством аэропорта выделены финансы для оперативного приобретения дополнительных технических устройств, которые позволяют выявлять опасные для жизни людей предметы и средства. Одновременно усилен соответствующий контроль с помощью уже имеющейся спецтехники. 

 


В зоне прилёта организованы два дополнительных поста Службы авиационной безопасности. Сотрудники этой службы, а также линейного отдела внутренних дел и вневедомственной охраны переведены на усиленный режим работы. Приняты особые меры по повышению бдительности всех сотрудников аэропорта и силовых структур, работающих с пассажирами. 

 

Справка:

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы: ВПП-2 сдана в эксплуатацию осенью 2010 года, не имеет ограничений по взлётной массе, имеет II категорию ИКАО, что делает аэропорт практически всепогодным. 

Включён в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2010 году обслужил 2,262 млн. пассажиров (+25,3% к 2009 году). 

Архив новостей