Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

2 декабря 2010

Толмачёво работает в штатном режиме

Не смотря на сложные метеоусловия аэропорт Новосибирск (Толмачёво) продолжает работать в штатном режиме. Все вылеты и прилеты воздушных судов производятся без ограничений. Видимость на аэродроме составляет более 10 000 метров.

Вод в эксплуатацию ВПП- 2 в сентябре 2010 года по II категории ИКАО позволяет аэропорту Новосибирск (Толмачёво) принимать воздушные суда даже в сложных метеоусловиях.

С 26 декабря территория Западной Сибири находится под воздействием чередующихся «Черноморских» циклонов, которые принесли с собой обильные осадки, порывистый ветер и нестабильные показатели температуры и атмосферного давления.

За этот период выпало 1/3 месячной нормы осадков. Колебание атмосферного давления за сутки достигали 20 мм. рт. сб. и более. Ветер достигал порывов до 16 мс, а колебания температуры, в ночные и дневные часы, менялись от -29С до +0С.

Для отчистки перрона и взлетно-посадочных полос задействованы дополнительные человеческие ресурсы, привлечено более 30 единиц снегоуборочной и специальной техники. В том числе и четыре многофункциональные снегоуборочные машины VAMAAS SB 4500 стоимостью более 100 млн., которые авиапредприятие приобрело в начале 2010 года специально для эксплуатации аэродрома аэропорта Новосибирск (Толмачёво) в двухполосном режиме. Также антиоблединительной жидкости для обработки воздушных судов было использовано за этот период в 3 раза больше (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) работает в штатном режиме: видимость составляет более 10 000 км, давление 730 мм рт.ст., ветер 9 м/с, температура -2С, коэффициент сцепления 0,37.


Справка:

VAMMAS SB 4500. Ширина захвата снежного покрова при выполнении снегоуборочных работах составляет 9 метров, техника специально разработана для обслуживания взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек в аэропортах в зимний период. Агрегат сочетает в себе функции плужной и щеточной очистки, обдува и обеспечивает качественную подготовку аэродромных покрытий к взлету-посадке воздушных судов. Функция «холодного обдува» делает технику особенно привлекательной, не имеющей аналогов в российском производстве и позволяющей использовать ее и в период весенне-летней навигации.

Данные типы агрегатов обеспечивают качественную подготовку аэродромных покрытий к взлету-посадке воздушных судов в зимний период и применяются в крупнейших аэропортах России и Европы.

Архив новостей