Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

1 декабря 2010

Толмачёво удвоил объем чартерных туристических перевозок

В 2010 году в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) увеличился пассажиропоток по основным туристическим направлениям в два раза.

По итогам 10 месяцев 2010 года на международных туристических направлениях аэропорт Толмачёво обслужил 257 918 пассажиров, в сравнении с 132 872 пассажирами за аналогичный период 2009 года.

В текущем году аэропорт Новосибирск (Толмачёво) предлагал своим пассажирам широкую карту полетов по основным туристическим направлениям, авиарейсы выполнялись в Анталию, Бангкок, Барселону, Бургас, Варну, Ганновер, Гоа, Денпасар, Дубаи, Ираклион, Прагу, Пулу, Пхукет, Салоники, Санью, Хошимин, Хургаду, Шарм-Эль-Шейх. Основными авиаперевозчиками на данных направлениях выступили NORDWIND AIRLINES, S7 Airlines, Pegasus Airlines, I Fly, «Вим-Авиа», «Оренбургские авиалинии», Узбекистон-Хаво-Йуллари.

Наибольшим спросом при выборе туристического направления у пассажиров аэропорта Толмачёво пользовались Турция, Таиланд, Египет. Так направление Анталия выбрало 36,8% пассажиров, Бангкок - 19,7%, Пхукет - 4,3%, Хургада и Шарм-Эль-Шейх 13,4% соответственно.

Крупнейшим туроператором в Новосибирске на указанных направлениях является компания «Пегас Туристик», один из признанных лидеров российского рынка путешествий и туризма, которая в свою очередь тесно сотрудничает с авиакомпаниями NORDWIND AIRLINES, «Оренбургские авиалинии», «Трансаэро» и другими авиаперевозчиками.

Основная доля рейсов по чартерным туристическим направлениям в 2010 году осуществлялась авиакомпанией NORDWIND AIRLINES – свыше 45% в сравнении с прошлогодним показателем в 5,4%. Основная доля в данном сегменте рынка в 2009 году приходилась на S7 Airlines - 45,5% и «Оренбургские авиалинии» - 36,4%.

Количество самолетовылетов по вышеперечисленным туристическим направлениям за 10 месяцев 2010 года составило 772 единицы, в сравнении с 407 единицами за аналогичный период 2009 года.

В планах компании «Пегас Туристик» привлечь на рынок туристических авиаперевозок Новосибирска такие авиакомпании как Thai Airways и Turkish Airlines.

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).


«Пегас Туристик» - одним из лидеров российского рынка путешествий и туризма имеющий 16-летний опыт на российском рынке. Предлагает отдых в самых красивых местах нашей планеты: Турция, Египет, Тунис, Греция, Индия, Таиланд, Индонезия, Китай и Испания. Компания работает с самыми популярными у российских туристов отелями всех ценовых категорий, имеет собственную отельную базу, а также работает с самыми крупными российскими и международными авиаперевозчиками.

Архив новостей