Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

1 декабря 2010

Толмачёво удвоил объем чартерных туристических перевозок

В 2010 году в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) увеличился пассажиропоток по основным туристическим направлениям в два раза.

По итогам 10 месяцев 2010 года на международных туристических направлениях аэропорт Толмачёво обслужил 257 918 пассажиров, в сравнении с 132 872 пассажирами за аналогичный период 2009 года.

В текущем году аэропорт Новосибирск (Толмачёво) предлагал своим пассажирам широкую карту полетов по основным туристическим направлениям, авиарейсы выполнялись в Анталию, Бангкок, Барселону, Бургас, Варну, Ганновер, Гоа, Денпасар, Дубаи, Ираклион, Прагу, Пулу, Пхукет, Салоники, Санью, Хошимин, Хургаду, Шарм-Эль-Шейх. Основными авиаперевозчиками на данных направлениях выступили NORDWIND AIRLINES, S7 Airlines, Pegasus Airlines, I Fly, «Вим-Авиа», «Оренбургские авиалинии», Узбекистон-Хаво-Йуллари.

Наибольшим спросом при выборе туристического направления у пассажиров аэропорта Толмачёво пользовались Турция, Таиланд, Египет. Так направление Анталия выбрало 36,8% пассажиров, Бангкок - 19,7%, Пхукет - 4,3%, Хургада и Шарм-Эль-Шейх 13,4% соответственно.

Крупнейшим туроператором в Новосибирске на указанных направлениях является компания «Пегас Туристик», один из признанных лидеров российского рынка путешествий и туризма, которая в свою очередь тесно сотрудничает с авиакомпаниями NORDWIND AIRLINES, «Оренбургские авиалинии», «Трансаэро» и другими авиаперевозчиками.

Основная доля рейсов по чартерным туристическим направлениям в 2010 году осуществлялась авиакомпанией NORDWIND AIRLINES – свыше 45% в сравнении с прошлогодним показателем в 5,4%. Основная доля в данном сегменте рынка в 2009 году приходилась на S7 Airlines - 45,5% и «Оренбургские авиалинии» - 36,4%.

Количество самолетовылетов по вышеперечисленным туристическим направлениям за 10 месяцев 2010 года составило 772 единицы, в сравнении с 407 единицами за аналогичный период 2009 года.

В планах компании «Пегас Туристик» привлечь на рынок туристических авиаперевозок Новосибирска такие авиакомпании как Thai Airways и Turkish Airlines.

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).


«Пегас Туристик» - одним из лидеров российского рынка путешествий и туризма имеющий 16-летний опыт на российском рынке. Предлагает отдых в самых красивых местах нашей планеты: Турция, Египет, Тунис, Греция, Индия, Таиланд, Индонезия, Китай и Испания. Компания работает с самыми популярными у российских туристов отелями всех ценовых категорий, имеет собственную отельную базу, а также работает с самыми крупными российскими и международными авиаперевозчиками.

Архив новостей