Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

1 ноября 2010

Толмачёво прирос автопарковкой

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) продолжает реализацию программы развития парковочной сети вокруг пассажирских терминалов: открыта новая автомобильная стоянка длительного хранения на 130 парковочных мест.

Реализатором проекта стал ООО «Парк Тайм» - оператор по организации услуг парковки на территории аэропорта Толмачёво. Парковка расположена в 80 м. от терминала Б (аэровокзал международных авиалиний), занимает площадь 3 500 кв.м. и рассчитана на 130 парковочных мест. Стоимость одного места парковки составляет 200 руб. в сутки.

Парковка длительного хранения дает возможность автовладельцу оставить автомобиль в надежных руках на весь период путешествия пассажира, ведется круглосуточная видеофиксация всех возможных перемещений на площадке. Также операторы системы парковок «Парк Тайм» могут предложить воспользоваться депозитарной ячейкой для хранения ключей и документов на автомобиль на весь период путешествия; осуществить прогрев и очистку автомобиля от снега в зимний период, зарядку аккумулятора, подкачку колес; для удобства пассажиров на парковках находятся багажные тележки для доставки багажа к аэровокзалам. На территории VIP-парковки имеется эвакуатор.

Толмачёво динамично развивается: по итогам трех кварталов текущего года аэропорт перевез 1,7 млн. пассажиров и в сравнении с прошлогодними показателями прирост составил 25%. Аналитика показывает, что число пассажиров, обслуженных до конца 2010 года, превысит 2 млн. человек при зафиксированном в минувшем году показателе в 1,8 млн.

-- Сегодня пассажиры стали летать чаще и мы понимаем, что при дальнейшем росте пассажиропотока существующих мест для парковки очень скоро будет недостаточно, - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. - Поэтому заботиться о соответствующих объемах технологической емкости аэровокзалов, парковок необходимо уже сейчас. Следующим шагом станет реализация долгожданного проекта строительства крытой парковки с галереей на 700 машино-мест, первый этап строительства предполагается реализовать уже в следующем году.

Также рост активности гостей и жителей города отмечает и директор ООО «Парк Тайм» Сергей ЛЕОНОВ:
-- Количество людей нуждающихся в услугах автопарковки растет с каждым днем. Не последнюю роль оказывает открытое в 2007 году скоростное регулярное пассажирское сообщение с центром города, позволяющее новосибирцам сократить время в пути до аэровокзального комплекса в среднем до 30 мин., все больше автовладельцев выбирают дорогу «Новосибирск - Аэропорт Толмачёво». Со своей стороны к увеличению объемов пассажиров мы готовы: активизировали зону именно международного аэровокзала к реализации традиционной обширной осенне-зимней программы чартерных перевозок в Толмачёво.

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

На сегодняшний день аэровокзальный комплекс аэропорта Новосибирск (Толмачёво) располагает сетью автоматизированных автопарковок, занимающих площадь более 20 000 кв.м. и рассчитанных на более 1 000 машино-мест. Среди них - и краткосрочная, в непосредственной близости от аэровокзального комплекса (с бесплатным интервалом 15 мин.) на 320 мест, VIP-парковка на 55 мест (длительного хранения), бесплатная парковка для лиц с ограниченными физическими возможностями вблизи зданий аэровокзального комплекса и бесплатная парковка на 250 мест, расположенная в 200 м. от терминала А (внутренних воздушных линий) доступная всем желающим.

Архив новостей