Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

16 сентября 2010

В Толмачёво – лучшие рейсы в мире

Английское электронное издание «AnnaAero» наградило сертификатом «Лучший рейс недели» ОАО «Аэропорт Толмачево» за организацию рейсов Томск – Новосибирск – Омск.

Согласно сообщению, опубликованному на авторитетном международном профильном интернет-портале www.anna.aero, рейс авиакомпании «Томск Авиа» Томск – Новосибирск – Омск признан лучшим рейсом недели.

Рейс Томск – Новосибирск – Омск был организован в тесном сотрудничестве аэропортов Омска, Томска и Новосибирска и авиакомпании «ТомскАвиа» в рамках реализации развития региональной авиации в Западно-Сибирском федеральном округе. ОАО «Аэропорт Толмачево» выступает участником реализации целевой программы «Развитие региональной и малой авиации на территории Сибири на 2009-2015гг.».

-- Для нас важно соединять не только Европу и Азию, но и связать воедино города внутри региона. Для увеличения мобильности людей Новосибирск должен развиваться как внутрирегиональный хаб, охватывающий ближайшие города, – говорит генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН, – На сегодняшний день в аэропорту Толмачёво существует три основных вектора развития: грузовые перевозки, дальнемагистральные пассажирские перевозки и региональные перевозки. Наиболее приоритетной задачей мы видим развитие именно последнего вектора. В связи с этим был подписан протокол о соглашении с Омском, а в ближайшем будущем планируется развитие воздушных сообщений с Горно-Алтайском и другими регионами. Важно, чтобы Новосибирск позиционировался не только как ведущая сибирская транспортная артерия, включающая автомобильные и железные дороги, но и как мощный региональный авиационный узел.

Данный сертификат присуждается лучшему новому рейсу, направленному на поддержание и развитие воздушных сообщений. Аналогичный сертификат также был вручен аэропортам Омска, Томска и авиакомпании «Томск Авиа».

Ознакомиться с текстом сообщения на официальном сайте можно здесь

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 145,1 млн. рублей (+5,3 % к плану).

Anna.aero – еженедельный электронный журнал и сайт, посвященный авиации, аэропортам и авиакомпаниям. Посещаемость сайта – 40 000 человек в месяц.

Архив новостей