Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

16 сентября 2010

В Толмачёво – лучшие рейсы в мире

Английское электронное издание «AnnaAero» наградило сертификатом «Лучший рейс недели» ОАО «Аэропорт Толмачево» за организацию рейсов Томск – Новосибирск – Омск.

Согласно сообщению, опубликованному на авторитетном международном профильном интернет-портале www.anna.aero, рейс авиакомпании «Томск Авиа» Томск – Новосибирск – Омск признан лучшим рейсом недели.

Рейс Томск – Новосибирск – Омск был организован в тесном сотрудничестве аэропортов Омска, Томска и Новосибирска и авиакомпании «ТомскАвиа» в рамках реализации развития региональной авиации в Западно-Сибирском федеральном округе. ОАО «Аэропорт Толмачево» выступает участником реализации целевой программы «Развитие региональной и малой авиации на территории Сибири на 2009-2015гг.».

-- Для нас важно соединять не только Европу и Азию, но и связать воедино города внутри региона. Для увеличения мобильности людей Новосибирск должен развиваться как внутрирегиональный хаб, охватывающий ближайшие города, – говорит генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН, – На сегодняшний день в аэропорту Толмачёво существует три основных вектора развития: грузовые перевозки, дальнемагистральные пассажирские перевозки и региональные перевозки. Наиболее приоритетной задачей мы видим развитие именно последнего вектора. В связи с этим был подписан протокол о соглашении с Омском, а в ближайшем будущем планируется развитие воздушных сообщений с Горно-Алтайском и другими регионами. Важно, чтобы Новосибирск позиционировался не только как ведущая сибирская транспортная артерия, включающая автомобильные и железные дороги, но и как мощный региональный авиационный узел.

Данный сертификат присуждается лучшему новому рейсу, направленному на поддержание и развитие воздушных сообщений. Аналогичный сертификат также был вручен аэропортам Омска, Томска и авиакомпании «Томск Авиа».

Ознакомиться с текстом сообщения на официальном сайте можно здесь

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 145,1 млн. рублей (+5,3 % к плану).

Anna.aero – еженедельный электронный журнал и сайт, посвященный авиации, аэропортам и авиакомпаниям. Посещаемость сайта – 40 000 человек в месяц.

Архив новостей