Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

7 сентября 2010

Толмачёво получил награду за развитие кадрового потенциала

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) был признан победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие кадрового потенциала».

 По итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», проводимого в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, и на основании решения Новосибирской областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, ОАО «Аэропорт Толмачево» был награжден Почетной грамотой Губернатора Новосибирской области как победитель, занявший первое место в номинации «За развитие кадрового потенциала».

Таким образом, ОАО «Аэропорт Толмачево» подтверждает, что социальная и кадровая политика предприятия остается лояльной и позитивно-ориентированной в отношении коллектива.

Руководители аэропорта уделяют большое внимание профессиональной подготовке работников. Высшее и среднее специальное образование имеют более 70 % персонала, обучаются в ВУЗах 43 работника.

На начало 2010 года персонал в возрасте до 30 лет составил 20 % от всей численности персонала, в возрасте от 30 до 50 лет – 54 %. 22 % персонала трудится на предприятии свыше 10 лет.

Среднесписочная численность работников за 2009 год увеличилась на 18,8 % и составила на начало 2010 года 1 548 человек. Увеличение численности обусловлено восстановлением в организационной структуре Общества ранее выделившихся структурных подразделений и снижением текучести кадров. По итогам 2009 года текучесть кадров составила 6%.

Средняя заработная плата по итогам первого квартала 2010 года составила уже 23 386,3 рублей, что на 15,4 % выше, чем за аналогичный период 2009 года.

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 145,1 млн. рублей (+5,3 % к плану).

Архив новостей