Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

1 сентября 2010

Авиасообщение по маршруту Томск-Новосибирск-Омск открыто

1 сентября 2010 года состоялась торжественная презентация рейсов авиакомпании «ТомскАвиа»: восстановлено авиасообщение с Омском и Томском с вылетом из аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

5 июля 2010 была утверждена распоряжением Правительства РФ Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Условиями успешной реализации Стратегии, по мнению Правительства, являются, в том числе 2 момента: «комплексное, системное и синхронное взаимодействие государства, бизнеса и общества на принципах государственно-частного партнерства в реализации ключевых инвестиционных проектов», а также развитие и усиление транспортно-логистических связей между городами.

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» выступила ведущим разработчиком программы «Развитие региональной и малой авиации на территории Сибири на 2009-2015гг.» и играет ведущую роль в становлении региональной авиации в России.

ОАО «Аэропорт Толмачево» выступает инициатором развития региональной авиации в Западно-Сибирском федеральном округе, осуществляя, таким образом, концепцию полномочного представителя президента по Сибирскому Федеральному округу Анатолия КВАШНИНА. В рамках реализации этого проекта альянс аэропортов Омска, Томска и Новосибирска и авиакомпании «ТомскАвиа» преступил к активной фазе реализации целевой программы «Развитие региональной и малой авиации на территории Сибири на 2009-2015гг.».

Директор ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» Николай ВАРГАНОВ отметил:
-- Открытие рейсов это большая совместно проделанная работа. Предстоит решить немало задач, одна из которых, чтобы люди снова поверили – летать на небольшие расстояния можно быстро и недорого, показать нашим пассажирам преимущества. А они у наших рейсов, безусловно, есть. Это и существенная экономия времени в пути, доступные тарифы, принципиально иной уровень обеспечения безопасности.

Также к поздравлениям присоединился генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН:
-- Мы поздравляем наших пассажиров, всех организаторов и участников открытия регулярного сообщения с такими важными и значимыми городами, как Омск и Томск. Сегодняшнее событие - «маленький кирпичик» в реализации программы развития Сибири, и я уверен - у нашего дела большое будущее.

Первые пассажиры открываемых рейсов стали обладателями специальных подарков: Сертификаты, дающие право на скидки 90, 70 и 50 % при приобретении билета на любой рейс «ТомскАвиа», фотоальбомы с видами объединяемых авиасообщением городов, фильм, рассказывающий о городе Новосибирске - Столице Сибири и традиционный набор новосибирских шоколадных конфет.

Регулярные рейсы, соединяющие столицу Сибири, будут выполняться три раза в неделю на воздушном судне АН-24, самолет рассчитан на перевозку 48 пассажиров.

                            Расписание рейсов по маршруту Томск-Новосибирск-Омск-Новосибирск-Томск: 

Направление Номер Рейса Время вылета Время прилета Дни недели
Томск-Новосибирск СП 5003 07:15 08:10 1..3..5..
Новосибирск-Омск СП 5019 09:45 11:30 1..3..5..
Омск-Новосибирск СП 5020 14:25 16:10 1..3..5..
Новосибирск-Томск СП 5004 17:00 17:45 1..3..5..

*время прилета и вылета в каждом аэропорту указано местное

Минимальная цена билетов на участке Томск-Новосибирск от 800 рублей, стоимость перелета Новосибирск-Омск от 2 000 рублей в одну сторону (без учета агентских сборов).

Подробную информацию о стоимости и наличию авиабилетов вы можете получить в авиакассах Толмачёво.

Сегодня из Новосибирска четыре авиакомпании уже осуществляют межрегиональные рейсы в Красноярск, Сургут, Нижневартовск, Астану, Стрежевой, Усть-Каменогорск. В ближайшие несколько лет на базе «Толмачёво» планируется развить целую сеть маршрутов по Сибирскому федеральному округу и наладить авиасообщения с Ноябрьском, Советским, Надымом, Новым Уренгоем, Салехардом, Абаканом, Кызылом, а также Горно-Алтайском и Таштаголом.

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 145,1 млн. рублей (+5,3 % к плану).

Архив новостей