Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

23 августа 2010

Правота ОАО «Аэропорт Толмачево» доказана в суде

Седьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил правильность Решения Арбитражного суда Новосибирской области и оставил апелляционную жалобу ООО «Аэрофьюэлз Групп» без удовлетворения.

Ранее, 19 февраля 2010 года Арбитражный суд Новосибирской области принял к производству исковое заявление ООО «Аэрофьюэлз Групп» о защите деловой репутации. В обоснованиях своих требований ООО «Аэрофьюэлз Групп» ссылался на то, что на официальном сайте ОАО «Аэропорт Толмачево» имеются статьи, в которых содержатся сведения порочащие деловую репутации ГК «Аэрофьюлз».

В свою очередь ОАО «Аэропорт Толмачево» было полностью не согласно с заявленными ООО «Аэрофьюэлз Групп» требованиями.

Правильность позиции ОАО «Аэропорт Толмачево» была подтверждена принятым 18.05.2010 Арбитражным судом Новосибирской области решением. Одной из причин, явившейся основанием для отказа в иске, стал тот факт, что содержащиеся в спорных статьях изречения в общем контексте со статьей являются не более чем оценочными суждениями, а также, что доводы ООО «Аэрофьюэлз Групп» о существовании группы компаний «Аэрофьюэлз» являются недоказанными.

Ранее, в целях восстановления партнерских взаимоотношений с ГК «Аэрофьюэлз», не смотря на решение суда в пользу ОАО «Аэропорт Толмачево», было принято решение удовлетворить просьбу ООО «Аэрофьюэлз Групп» и разместить на сайте аэропорта ОПРОВЕРЖЕНИЕ. После чего ООО «Аэрофьюэлз Групп» продолжил судиться и подал апелляционную жалобу, однако Седьмой арбитражный апелляционный суд также принял положительное решение в отношении ОАО «Аэропорт Толмачево» оставив решение суда первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области) без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

-- К сожалению, даже после того, как требуемое опровержение было добровольно размещено, «жест доброй воли» по отношению к нашим партнерам ГК «Аэрофьюэлз» не только остался без ответа, но и продолжилось рассмотрение этого вопроса в суде, – отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. – Также вызывает недоумение тот факт, что, не смотря на нашу открытую дружелюбную позицию, ГК «Аэрофьюэлз» по-прежнему отказывается от переговорного процесса, предпочитая решать возникающие вопросы в суде.

Справка:

21 октября 2008 года – Арбитражный суд Новосибирской области признал незаконными решение от 24.07.2008г. и предписание №17 от 24.07.2008г., вынесенные УФАС по НСО, где ОАО «Аэропорт Толмачево» было признано «нарушившим п.9 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» путем создания препятствий доступу ООО «Аэроджет-Толмачево» на рынок по заправке воздушных судов в аэропорту Толмачево». Это решение вступило в силу с момента его утверждения Седьмым Арбитражным апелляционным судом 22 января 2009 года.

26 февраля 2010 года - Седьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал неправомерными исковые требования ООО «Аэрофьюэлз Групп» к аэропорту: отменено решение суда первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области) об исключении ОАО «Аэропорт Толмачево» из состава участников ООО «Аэроджет-Толмачево».

21 апреля 2010 года - Седьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал неправомерными исковые требования ООО «Аэроджет-Толмачево» к аэропорту: отменено решение суда первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области) на принудительное исполнение аэропортом установленных договорных обязательств - подготовка (обучение) водителей ООО «Аэроджет-Толмачево» правилам движения на аэродроме аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

14 мая 2010 года - Седьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал не правомерными исковые требования ООО «Аэроджет-Толмачево» к аэропорту: отменено решение суда первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области) на принудительное исполнение аэропортом установленных договорных обязательств - на право организации на территории аэропорта топливозаправочной деятельности (комплекс услуг по обеспечению и осуществлению заправки горюче-смазочными материалами воздушных судов) и на право беспрепятственного въезда (выезда) на территорию аэропорта и на перрон в любое время суток топливозаправочных средств ООО «Аэроджет-Толмачево».

Архив новостей