Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

27 августа 2010

Толмачёво прирастает региональными перевозками

Анонс: 1 сентября 2010 года открывается регулярное авиасообщение между тремя сибирскими городами Томском (аэропорт «Богашево»), Новосибирском (аэропорт «Толмачёво») и Омском (аэропорт «Омск-Центральный»).

Рейс будет осуществлять авиакомпания «ТомскАвиа» три раза в неделю на воздушном судне АН-24, самолет рассчитан на перевозку 48 пассажиров.

Минимальная цена билетов на участке Томск-Новосибирск от 800 рублей, стоимость перелета Новосибирск-Омск от 2 000 рублей в одну сторону без учета агентских сборов.

Тарифы предлагаемые авиаперевозчиком являются конкурентными по отношению к тарифам, установленным на железнодорожном и автомобильном транспорте. Одним из ключевых преимуществ при авиаперевозках является существенная экономия времени в пути. Так, например, при авиаперелете из Новосибирска в Томск время в пути у пассажира занимает 45 мин., а при поездке на автобусе около 5 час.

Расписание рейсов по маршруту Томск-Новосибирск-Омск-Новосибирск-Томск:    
         
    
*время прилета и вылета в каждом аэропорту указано местное

Направление Номер рейса Время вылета Время прилета Дни недели
Томск-Новосибирск  СП 5003  07:15 08:10 1..3..5..
Новосибирск-Омск  СП 5019 09:45 11:30 1..3..5..
Омск-Новосибирск СП 5020 14:25 16:10 1..3..5..
Новосибирск-Томск СП 5004 17:00 17:45 1..3..5..


Следует отметить, что переговоры между руководством трех аэропортов и «ТомскАвиа» начались задолго до 1 сентября 2010 года и к моменту начала эксплуатации второй взлетно-посадочной полосы аэропорта «Толмачёво» перешли в практическую плоскость. Возможности новой ВПП позволяют принимать воздушные суда в сложных метео-условиях, в том числе и практически при нулевой видимости. Кроме того, в Новосибирске сегодня для авиаперевозчиков установлена одна из самых низких в России цен на авиационное топливо, это также отражается на стоимости авиабилетов.

Предполагается, что перелеты на данных маршрутах будут одни из самых востребованных.

Сегодня из Новосибирска четыре авиакомпании уже осуществляют межрегиональные рейсы в Красноярск, Сургут, Нижневартовск, Астану, Стрежевой, Усть-Каменогорск. В ближайшие несколько лет на базе «Толмачёво» планируется развить целую сеть маршрутов по Сибирскому федеральному округу и наладить авиасообщения с Ноябрьском, Советским, Надымом, Новым Уренгоем, Салехардом, Абаканом, Кызылом, а также Горно-Алтайском и поселком Шерегеш.

Открытие регулярного авиасообщения на маршруте Томск-Новосибирск-Омск является началом активной фазы реализации целевой программы «Развитие региональной и малой авиации на территории Сибири 2009-2015гг.»

«Новосибирск должен развиваться как внутрирегиональный хаб, охватывающий ближайшие города. Сегодня в аэропорту Толмачево существует три вектора развития: грузоперевозки, дальнемагистральные пассажирские перевозки и региональные перевозки. Именно последнему вектору мы и будет уделять особое внимание в ближайшем будущем», - поясняет генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр Бородин.

1 сентября 2010 года в 14:00 в аэропорту Толмачёво состоится пресс-конференция, посвященная открытию регулярного авиасообщения по маршруту Томск-Новосибирск-Омск-Новосибирск-Томск.

На пресс-конференции будут обсуждаться планы и перспективы развития региональной и малой авиации в Сибири.

На мероприятие приглашены:
- Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области
- Владимир Иванков, председатель исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское Соглашение»
- Владимир Городецкий, мэр г.Новосибирска
- Александр Борисов, руководитель Западно-Сибирского Межрегионального территориального управления Воздушного Транспорта Росавиации,
- Александр Бородин, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево»
- Николай Варганов, директор ООО «Авиакомпания «Томск Авиа»
- Евгений Янкилевич, директор ООО «Аэропорт Томск»
- Михаил Берман, генеральный директор ОАО «Омский аэропорт»

Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие в пресс-конференции 1 сентября 2010 года, которая состоится в аэропорту Толмачёво в 14:00.
Для вашего удобства 1 сентября будет организована доставка журналистов от пл.К.Маркса (ул. Блюхера 1, магазин «Монро») до аэропорта Толмачёво и обратно. Выезд автобуса в 13:00 с пл.К.Маркса
Для аккредитации на мероприятие просим вас позвонить по телефонам:
PR-агентство InMar Relations
+7-913-944-33-80 Денис
+7-913-918-95-47 Инна

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво)
– крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 145,1 млн. рублей (+5,3 % к плану).

Архив новостей