Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

27 августа 2010

Туман задержал пассажиров

26 августа на территории вокруг аэропорта Новосибирск (Толмачёво) в 22:46 (время местное) образовался туман.

По причине ухудшения метеоусловий были задержаны прилеты-вылеты десяти рейсов в различные направления авиакомпаний «S7 Airlines», «Аэрофлот», «Трансаэро», «Ютэйр», «Донавиа», «Кыргызстан», «Руслайн», «Алроса», «Владивосток Авиа».

По словам генерального директора Новосибирского зонального авиаметеорологического центра Раисы САЛТЫКОВОЙ, в течение 3-х часов на территорию аэропорта Толмачёво выпало аномальное количество осадков:

-- Было зарегистрировано 47,7 мм осадков, выпавших в течение часа. Это – 92% от месячной нормы, а ведь в августе самая большая норма осадков - говорит Раиса САЛТЫКОВА.

Около 1050 человек ожидали своих рейсов в аэропорту Толмачёво. С пассажирами работали представители авиакомпаний. Средняя задержка авиарейсов составила около 6 часов. На данный момент ОАО «Аэропорт Толмачево» работает в штатном режиме, последний задержанный борт был благополучно отправлен в 14:25.

Туман продержался до 07:30 (время местное). По прогнозам синоптиков, ухудшения погодных условий не ожидается.

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво)
– крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов – хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 145,1 млн. рублей (+5,3 % к плану).

Архив новостей