Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

6 августа 2010

Завершен аукцион по предоставлению ОАО «Аэропорт Толмачево» кредитных линий

ОАО «Аэропорт Толмачево» получит кредиты на сумму 100 млн.руб. под 8% годовых – наиболее выгодные условия кредитования в регионе.

В объявленном ОАО "Аэропорт Толмачево" аукционе по предоставлению кредитных линий на общую сумму 100 млн. рублей участвовало 2 лота.

Первый лот привлекался по предоставлению возобновляемой кредитной линии в размере 50 млн. рублей, без обеспечения с открытием расчетного счета. Начальная величина стоимостных параметров заимствования – 10% годовых.

Второй лот привлекался по предоставлению возобновляемой кредитной линии в размере 50 млн. рублей, с обеспечением в форме залога с открытием расчетного счета. Начальная величина стоимостных параметров – 10% годовых.

В аукционе участвовали: ОАО Банк Зенит, ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «Газпромбанк», ОАО АКБ «Связь-Банк», ОАО «Альфа-Банк», ЗАО «Банк Проектного Финансирования».

Победителем аукциона был признан ОАО «Газпромбанк», предложивший цену договора 8% годовых по первому лоту и 8% годовых по второму лоту (без обеспечения с открытием расчетного счета).

Срок кредитования всех лотов 1 год.

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 145,1 млн. рублей (+5,3 % к плану).

Архив новостей