Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

26 июля 2010

100% BCBP

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) получил платиновый сертификат IATA, подтверждающий 100% внедрение инновационной технологии по упрощению аэропортовых формальностей BCBP.

Технология упрощения аэропортовых формальностей (IATA Simplifying the Business - BCBP) направлена на то, чтобы сделать процедуру регистрации пассажиров максимально простой и удобной. В частности, теперь пассажир для совершения авиаперелета может зарегистрироваться на рейс у себя дома, при помощи мобильного телефона или в киосках саморегистрации.

Кроме того, получив посадочный талон в аэропорту, где организовано использование данной технологии, пассажир сможет не проходить повторную регистрацию и оформление багажа в других аэропортах, если необходимо совершить авиаперелет через несколько городов. Платиновый сертификат IATA подтверждает, что аэропорт Новосибирск (Толмачёво) использует технологию BCBP для всех авиакомпаний и соответствует мировым стандартам по данной технологии обслуживания пассажиров.

ОАО «Аэропорт Толмачево» стал четвертым аэропортом в России, после Домодедово, Шереметьево и Пулково, полностью внедрившим технологию BCBP.

Вручил генеральному директору ОАО «Аэропорт Толмачево» Александру БОРОДИНУ платиновый сертификат, подтверждающий 100% внедрение инновационной технологии по упрощению аэропортовых формальностей BCBP, от имени IATA директор Сибирского Научно-Исследовательского Института Автоматизации и Управления Олег ВИХМАН.

-- Мы получили высокую оценку европейских специалистов IATA и результатом нашей совместной работы является тот факт, что Толмачёво стал первым аэропортом за Уралом награжденный платиновым сертификатом, подтверждающим 100% внедрение инновационной технологии по упрощению аэропортовых формальностей BCBP, - поздравил аэропорт с получением сертификата Олег ВИХМАН. – И передал пожелание аэропорту Толмачёво не останавливаться на достигнутом, и стать первым аэропортом на территории России и СНГ, внедрившим последующие инновационные отраслевые решения IATA - IATA Fast Travel.

Следует также отметить, что часть внедренных и активно используемых в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) решений являются уникальными и еще только планируются к внедрению во многих других аэропортах России и СНГ. Например, в ходе предполетного досмотра в Толмачёво используется уникальная автоматизированная информационная система оперативного категорирования пассажиропотока по степени потенциальной опасности, т.е. идентификации категорированных (потенциально-опасных) пассажиров и лиц, находящихся в розыске «UNICOM SAB OVB». С ее помощью уже было идентифицировано 753 категорированных пассажира.

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

IATA (International Air Transport Association) - Международная Ассоциация Воздушного Транспорта. В настоящее время имеет 101 представительство по всему миру, статус Аккредитованного агента IATA в РФ имеют 525 агентств. Представительство IATA в России активно поддерживает программу Упрощение бизнеса, направленную на снижение расходов в различных областях.

Программа IATA Simplifying the Business изменяет способы работы индустрии воздушного транспорта, обеспечивая пассажиров лучшими сервисами и снижая затраты аэропортов и авиакомпаний. По данным IATA внедрение данной программы в масштабах отрасли приведет к экономии 16,8 млрд. долларов в год, а внедрение IATA Simplifying the Business BCBP в масштабах отрасли приведет к экономии до 1,5 млрд. долларов в год.

Архив новостей