Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

26 июля 2010

IATA проводит тренинг-семинар в Толмачёво

В аэропорту Новосибирск (Толмачёво) стартовал четырехдневный семинар по сертификации специалистов в области авиатопливообеспечения аэропортов.

Семинар проходит с 26 по 29 июля на базе учебного центра ЗАО «Газпромнефть-Аэро Новосибирск» уже в третий раз. Организатором обучения и сертификации специалистов в области авитопливообеспечения выступает ЗАО «Газпромнефть-Аэро», которое является стратегическим партнером IATA.

В программе по сертификации принимают участие представители из Австралии, Испании, Молдовы, Монголии, США и России. География России представлена топливо-заправочными комплексами (ТЗК) аэропортов Брянска, Екатеринбурга, города Когалым, Москвы (Внуково), Санкт-Петербурга, Томска и Челябинска. Также принимают участие авиакомпании S7 Airlines и Атлант-Союз, ТЗК группы ЛУКОЙЛ.

Программа тренинг-семинара включает в себя теоретическое обучение и практический курс по вопросам соответствия всех технологий в топливозаправочных комплексах международным нормам и стандартам.

В конце занятий состоится финальное тестирование и слушатели получат сертификаты международного образца. Занятия и сертификацию специалистов проводит Питер ВЕСТФАЛЬ (Peter Westphal), представитель авиакомпании Lufthansa и Объединённой группы по качеству авиатоплив (IFQP), входящей в состав Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

В Объединенную группу по качеству топлива IFQP входят 72 авиакомпании-участника, которые ежегодно проводят инспекции в более чем 2000 аэропортах по всему миру.

Архив новостей