Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

26 июля 2010

IATA проводит тренинг-семинар в Толмачёво

В аэропорту Новосибирск (Толмачёво) стартовал четырехдневный семинар по сертификации специалистов в области авиатопливообеспечения аэропортов.

Семинар проходит с 26 по 29 июля на базе учебного центра ЗАО «Газпромнефть-Аэро Новосибирск» уже в третий раз. Организатором обучения и сертификации специалистов в области авитопливообеспечения выступает ЗАО «Газпромнефть-Аэро», которое является стратегическим партнером IATA.

В программе по сертификации принимают участие представители из Австралии, Испании, Молдовы, Монголии, США и России. География России представлена топливо-заправочными комплексами (ТЗК) аэропортов Брянска, Екатеринбурга, города Когалым, Москвы (Внуково), Санкт-Петербурга, Томска и Челябинска. Также принимают участие авиакомпании S7 Airlines и Атлант-Союз, ТЗК группы ЛУКОЙЛ.

Программа тренинг-семинара включает в себя теоретическое обучение и практический курс по вопросам соответствия всех технологий в топливозаправочных комплексах международным нормам и стандартам.

В конце занятий состоится финальное тестирование и слушатели получат сертификаты международного образца. Занятия и сертификацию специалистов проводит Питер ВЕСТФАЛЬ (Peter Westphal), представитель авиакомпании Lufthansa и Объединённой группы по качеству авиатоплив (IFQP), входящей в состав Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

В Объединенную группу по качеству топлива IFQP входят 72 авиакомпании-участника, которые ежегодно проводят инспекции в более чем 2000 аэропортах по всему миру.

Архив новостей