Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

21 июля 2010

Терминалы «А» и «Б» в Толмачёво

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) перешел на буквенное обозначение аэровокзалов.

Аэровокзалам аэропорта Новосибирск (Толмачёво) присвоено буквенное обозначение: аэровокзалу внутренних воздушных линий присвоено обозначение «терминал А», аэровокзалу международных воздушных линий – «терминал Б».

-- У современного аэропорта множество задач: он должен быть не только безопасным, красивым, вмещать необходимое количество сервисных компонентов, но еще и просто быть удобным, для этого и было принято нами решение о присвоении терминалам буквенных обозначений, - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. - Кроме того это удобно и той части пассажиров, которые летят зарубеж, а обслуживание получают в зале повышенной комфортности и vip-зал терминала внутренних линий.

Для создания максимально комфортных условий для пассажиров, встречающих, жителей и гостей города Новосибирска на терминалах аэропорта Толмачёво размещены вывески, позволяющие быстрее ориентироваться на привокзальной площади. Также буквенным обозначением сопровождены входы и выход терминала А (аэровокзал внутренних авиалиний).

Для улучшения визуальной ориентации на привокзальной площади аэропорта Толмачёво будут установлены дополнительные указатели, содержащие информацию о схеме движения автомобильного транспорта, расположения терминалов и других объектов аэропортового комплекса.

Терминал А (аэровокзал внутренних воздушных линий) был построен в 1963 году. После завершения работ по реконструкции аэровокзала пропускная способность составляет 1800 человек в час. Терминал Б (аэровокзал международных воздушных линий) функционирует с 1997 года, пропускная способность которого после ввода в эксплуатацию в 2009 году блока расширения №3, составляет 750 пассажиров в час.

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

Пассажиропоток аэропорта Новосибирск (Толмачёво) на сегодняшний день составляет более 2 млн. пассажиров в год. Существующий аэровокзальный комплекс рассчитан на обслуживание более 4 млн. человек без потери в качестве обслуживания. При достижении пассажиропотока в 5,5 млн. человек, в Толмачёво будет построен терминал класса С, проект которого уже разработан специалистами крупнейшей в мире французской компанией по проектированию аэропортов «ADPi Designers & Planners». Завершение реализации проекта предполагается в течение ближайших 5-7 лет.

Архив новостей